The Legendary Starfy

The Legendary StarfyПятая в сериале и первая за пределами Японии, The Legendary Starfy - продолжатель дела тех малоизвестных и зачастую неважных платформеров 8- и 16-битных эпох, в которые вы играли, только когда все приключения Марио и Со-ника были пережиты.

Мы бы и рады сказать, что The Legendary Starfy идеальна для самых маленьких, однако игра перегружена продолжительными диалогами, лишенными какой-либо внятной смысловой нагрузки.

Честное слово, для того чтобы плавать в водоеме, решать простейшие задачи и собирать полезные предметы, звездочке Старфи хватило бы минимальной мотивации, обозначенной краткой вступительной сценой; совершенно необязательно вводить легион ненужных персонажей, которым надо вдоволь наговориться, и на каждом шагу сообщать герою бесполезную информацию.

При этом сами этапы такие маленькие и прямолинейные - даже двери в «потайные» закутки здесь бросаются в глаза, - что прокрутка (не чтение!) болтовни нередко отнимает больше времени, чем собственно прохождение.

Сразу видно, что все силы разработчиков ушли на создание графики:спрайтовый передний план и трехмерные бэкграунды, меняющиеся в зависимости от местоположения Старфи, - одно из лучших дизайнерских решений, когда-либо встречавшихся в платформерах. К сожалению, основой увлекательной и веселой игры это служить не может.

Низкий уровень сложности, примитивно спланированные этапы, неудачные пазлы, чрезмерное обилие текста.

Превосходное (в рамках жанра)графическое исполнение; режим для нескольких игроков, требующий всего одного картриджа.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: