Exmortis 3

Exmortis 3Exmortis 1 и 2 - незамысловатые флэш-игры, снискавшие, тем не менее, популярность в узком кругу ценителей ужасного. К третьему эпизоду дизайнер Бен Леф-флер сменил ярлычок «free» на ценник «$20», увеличив продолжительность прохождения, сделав персонажей объемнее, а головоломки - сложнее и продуманнее.

История о том, как древний демон устроил на Земле апокалипсис, пережить который «посчастливилось» единицам, получила закономерное развитие и достойный финал - на случай, если продолжение не окупится.

Главный герой, мистер Хэннай которому нравится игра, по-прежнему борется за выживание, попутно выведывая новую информацию о враге у сообщников, разбросанных по всем уголкам разрушенного мира. Львиную долю времени съедает преодоление препятствий путем конструирования механизмов из подножного мусора и комбинирования предметов в инвентаре. Периодически Exmortis 3 превращается в тир - но лучше бы его не было, настолько топорно реализована задумка.

Когда патроны заканчиваются, в ход идут сверхъестественные способности, отобранные героем у Азраила. Телекинез, телепор-тация, регенерация здоровья помогают не только в битвах с боссами, но и при решении пазлов, тем самым привнося разнообразие в игровой процесс.

Перегруженный кнопками (в силу флэш-специфики, правая кнопка мыши не задействована) и чересчур темный интерфейс; слабая экшн-составляющая. Графика балансирует на грани между «стильной» и «дешевой».

Даже на флэш-технологии Леффлер умудрился создать красивый и вместе с тем пугающий постапокалиптический мир. Некоторые задачи можно решать несколькими способами.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: