Масяня в полной Афише

Масяня в полной АфишеСегодняшние тинейджеры успели подзабыть культовую героиню родом из прошлого века. Теперь вспомнят, и не только у нас в Рунетии, но и за ее пределами. Масянька заговорила по-английски, превратилась в Мокси и вовсю веселит англоязычную публику в игре Moxxies Tabloid Adventure. Для наших соотечественников есть другая новость, тоже хорошая недавно вышел новый жуть какой смешной квест «Масяня в полной Африке». Это ли не повод вспомнить прошлое и поговорить о будущем российского юморостроения?

«Масяня в полной Африке» делалась при самом активном участии Олега Куваева - автора оригинального интернет-сериала. Олег озвучил всех персонажей и придумал тысячу и одну шутку, а это гарантия, что происходящее на экране монитора будет как минимум занятным. Тем более, что дружная компания мультгероев - Масяня, Хрюндель и Лохматый - оказалась в крайне необычных, я бы сказал - экзотических декорациях. В Африке! Где гуляет Гиппопо на горе Фернандо По.

Как вы, возможно, помните, в финале игры «Масяня под желтым прессом» наше развеселое трио обнаружило карту сокровищ. Теперь необходимо выяснить, в каком именно месте залегают эти «крайне полезные ископаемые». Нити расследования ведут в заброшенный дом, ранее принадлежавший известному путешественнику. Там и находится первая важная улика, кинопленка с инструкцией по поиску... африканских алмазов!

Согласно легенде, в самом сердце намибийской пустыни расположены кимберлито-вые трубки, полные драгоценных камней. Но до Африки еще нужно добраться, для начала неплохо бы раздобыть денег на билеты. Однако трудности Масяню не пугают. Подобно Алану Куотермейну, легендарному авантюристу, она готова к любым неприятностям и сюрпризам. Будь то бесшабашные африканские «башибузуки» или занудные бюрократы из намибийской иммиграционной службы.

Есть несколько критериев, отличающих хорошую адвенчуру от адвенчуры похуже. В первую очередь - это сюжет, а в «...Полной Африке» с этим полный порядок (сорри за неловкий каламбур). Предсказать, что произойдет с Масяней в следующей локации, попросту невозможно. Будет она рыскать по шахтам или займется готовкой яичницы. В отличие от прочих квестов, где многие действия происходят на автомате, здесь все надо делать ручками. Брать выдергу и вытаскивать из доски ржавые гвоздики, работать отверткой и автогеном.

Сноровистой Масяньке любое дело по плечу, тем более что в игре есть своя система ачивментов-достижений. Сообразили вкрутить лампочку? Получите звание «Электрик со стажем». Нашли все спрятанные в локациях статуэтки Лохматого? Так у вас глаз - настоящий алмаз! Еще можно пробовать фрукты, собирать драгоценные ракушки, лечить хворых товарищей и просто гладить котов. Действия эти необязательные, но прикольные. Жаль только, что в локациях не так много интерактивных объектов. Чтобы куда ни кликнул - попал в хохму.

Некоторая статичность декораций компенсируется многочисленными мини-играми и головоломками самого нетривиального толка, что обычно несвойственно казуальным развлечениям. Как открыть люк при помощи игрушечного самолета? Синтезировать универсальный пятновыводитель? В конце-то концов, из чего приготовить обычную яичницу, когда в холодильнике вакуум? В этом квесте нет одинаковых заданий. Кому-то понравятся задачки на развитие внимания, кому-то - заковыристые пазлы в лучших традициях «Масяни под желтым прессом».

Помните, в начале статьи я писал про Мок-си и шутки, адаптированные для международной аудитории? Пока не очень понятно, как отреагируют на куваевский юмор наши западные соседи, но в том, что он нравится россиянам, можно даже не сомневаться. Да и какой янки оценит похмельный коктейль в виде трехлитровой банки с огурцами, употреблять который нужно обязательно хмурым питерским утром и с больной после вчерашнего головой?

Зато нашим такая шутка будет как бальзам на сердце. Мы живем с Масяней в одной реальности, воспринимаем окружающий мир точно так же, как куваевские персонажи. И уже не важно, где ты находишься - в Питере, в Москве или в Намибии. Менталитет он и в Африке менталитет, и наша российская смекалка везде поможет. А если вам требуется www.flexm.ru рекомендую заказать её в компании www.flexm.ru
Это интересно:
Выскажи своё мнение: