Battle Tanks

Battle TanksЗаслуженный мастер мобильных развлечений Gameloft, похоже, нашел себя и в скачиваемых играх для консолей. В самом деле, не только ведь пасьянсы на сотовых раскладывают - там прекрасно идут и римейки игр из нашего детства. Как и, собственно, на PSN.

В этот раз Gameloft решила не размениваться на всякие телевикторины, а соорудила игру, живо напомнившую всем отечественным геймерам приставку «Денди» и знаменитые «Танчики», даром, что га знаменитой Battle City ее роднит одно только слово в названии. Тем не менее, отсутствие звездного родства и изменение концепции на качество продукта никак не повлияло: не пытаясь пересказывать классику, Gameloft сумела воссоздать атмосферу, стиль и отчасти даже геймплей упомянутой игры.

Боевая машина управляется, по современным меркам, стандартно: левый стик отвечает за передвижения, а правый - за прицеливание (можно к нему же прикрутить и стрельбу, но тогда снизится точность). Кроме того, танк может оставлять мины (по три за жизнь), на которых, правда, может и подорваться и сам. С этим делом тут вообще все серьезно: даже от собственного снаряда танк не застрахован, приходится учитывать рикошет и не палить как заведенный во все стороны.

Кроме вражеских бронемашин и турелей на поле боя можно также встретить ящики с бонусами вроде ускорения или ракетницы. К слову об уровнях - со времен посиделок перед ламповым телевизором они не больно-то выросли. Но четырем игрокам здесь в самый раз - мультиплеерные битвы протекают стремительно и увлекательно. Помимо групповых сражений онлайн или за одной консолью, Battle Tanks имеет и сингл.

Серию постепенно усложняющихся заданий можно проходить как в одиночку, так и с другом - в этом случае умерший игрок становится стационарной турелью, а игра заканчивается, только когда погибнут оба. Игра очень снисходительно относится к ошибкам: на уровень выдается по три жизни, но как только они закончатся, этап все равно можно будет пройти с начала.

Графикой Battle Tanks не поражает воображение - но только потому, что «и не собиралась». Мол, зачем делать многополигональные модели, когда все прелести геймплея можно выразить без особых усилий? То же правило, похоже, Gameloft применила ко всей игре: она простая и одновременно увлекательная. Опыт разработки компактных игр для мобильников пошел на пользу.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: