Warcraft: The Boardgame

Warcraft: The BoardgameFantasy Flight Games, издатель Warcraft: The Boardgame - на редкость плодовитый американский монстр мира настольных развлечений, обладатель лицензий на «насто-лофикацию» почти всех игр другого монстра, имя которому Blizzard.

Fantasy Flight Games входит в пятерку самых крупных дистрибьюторов настолок в мире,обладает собственными дизайнерскими и производственными мощностями. Компания завоевала рынок Америки и Европы, а последнее время ведет активную экспансию в России. Вот такой вот образчик американского монополиста.

Но вернемся к игре. За основу Warcraft: The Boardgame была взята Warcraft III, поэтому и выбирать перед стартом приходится между четырьмя расами: людьми, орками, нежитью и ночными эльфами. Естественно, каждая сторона хоть чем-то да отличается от остальных: так, орки сильны в ближнем бою, а ночные эльфы - прекрасные стрелки.

Играть можно как в некое подобие deathmatch'а или командных поединков «2 на 2», когда задача - снести города оппонентов, так и выполняя определенные задания (например, захватывая контрольные точки), благо разнообразных сценариев в Интернете хватает (подобно настоящей Warcraft III, здесь можно «редактировать карты», по-разному компонуя фрагменты, из которых они состоят). А занимаемся мы тем же, чем и на PC - добываем ресурсы, строим здания, покупаем и улучшаем бойцов и сражаемся с врагами. Бои идут динамично и весело, а из-за применения карт спецспособностей еще и неожиданно.

Но если вы хотите получить максимум удовольствия от игры рекомендую, придется раскошелиться на дополнение (приближающееся по цене к оригиналу). Впрочем, оно того стоит - улучшений в аддоне масса. Например, расовое умение у каждой стороны, нейтральные монстры (за убийства которых полагается опыт), герои (к слову, скопированные до мельчайших деталей из компьютерной версии), изменившаяся система добычи ресурсов (теперь экономическое развитие не зависит от случая).

В общем, получается совсем другая игра, и наш вам совет - хотите увидеть Warcraft: The Boardgame, берите сразу вместе с Expansion Set. Ведь если оригинал наработал где-то на 7 баллов (из-за простоватой механики и излишней роли случая в экономическом развитии), то аддон вполне заслуживает 8.5. Разница, как говорится, налицо.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: