Fallout и Doom отныне под одной крышей

Fallout и Doom отныне под одной крышейКомпания ZeniMax Media, владелец Bethesda Softworks, приобрела id Software. id продолжит существовать, как и прежде, в виде независимой студии под началом Джона Кармака, но теперь у нее будет сильная поддержка со стороны издательства.

«Надоела грызня с партнерами насчет того, как представлять наши игры, - говорит сам Кар-мак, единственный из основателей id, кто по сей день в ней работает. - И вообще сотрудничать с другими компаниями получалось далеко не так хорошо, как хотелось бы. Поэтому слияние с Bethesda для нас идеально. Сложно представить более удачного компаньона: их RPG -сплошь передовые дорогостоящие проекты, и при этом никак не пересекаются с тем, что мы делаем в наших шутерах».

Также Кармак добавил: дескать, решение нельзя назвать спонтанным, ведь переговоры велись больше года. ZeniMax была выбрана потому, что id не хотелось оставаться лишь одной из множества студий под крылом Activision или EA, сражаться за ресурсы и внимание боссов или, того хуже, подвергаться реорганизации, как это недавно произошло с Mythic и BioWare.

В новую форму планируется переодеть 870 тысяч милиционеров (около 35% от общей численности сотрудников МВД). Новая это - фотографии, фамилии, а также название подразделений, в которых они служат. Об этом еще в январе рассказал первый заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Михаил Суходольский.

Fallout и Doom отныне под одной крышейЗато Джон Ромеро, еще один отец-основатель id, воспринял поначалу переход легендарной студии в руки ZeniMax в штыки. «Грустно видеть, что старая id Software навсегда изменилась», - написал он в своем микроблоге. Правда, потом извинился.

Не прошло и недели с анонса о слиянии двух компаний, как id объявила о наборе третьей команды разработчиков (первая сейчас трудится над Rage, вторая - над Doom 4). Подробности нового проекта пока не разглашаются, но Пит Хайнс, глава PR-отдела Bethesda, сказал, что от id ждут именно того, чем она славна - очередной высокотехнологичный FPS.

Публикацией Rage, к слову, по-прежнему занимается ЕА, а Wolfenstein все так же находится на попечении Activision. Но права на следующие части обоих шутеров (если такие, конечно, последуют) будут принадлежать ZeniMax.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: