Splosion Man

Splosion ManВыпустив этой зимой платформер The Maw, студия Twisted Pixel доказала свое умение делать увлекательные игры со специфическим чувством юмора. Теперь на смену пришельцу-обжоре Мо, ставшему одной из главных звезд XBLA, спешит новый герой - тот самый 'Splosion Man из заголовка.

Некогда простой человек который любит делать, он оказался жертвой неудачного эксперимента, получив в результате тело из жидкого огня и возможность взрываться каждую секунду. Его цель? Отомстить ученым за свою судьбу. Средства ее достижения? Конечно же, поднять на воздух все, что можно!

Итак, нас ждет карикатурное существо с улыбкой до ушей, которое мечется по двухмерным уровням, без конца оглашая коридоры громким «ба-бах!», и, не пряча улыбки, отправляет на тот свет горе-ученых. Вокруг «взрывной» натуры персонажа и будет строиться вся игра - со всеми ее препятствиями и головоломками.

Нужно перебраться через пропасть - взорвем бочки с горючим, рассчитав траекторию так, чтобы ударной волной героя перебросило на другую сторону разлома. Требуется оказаться на каком-нибудь уступе? Жмем «прыжок» и взрываемся несколько раз подряд - каждый взрыв забрасывает персонажа все выше.

Юмор, которого ожидается немало, главным образом, вращается вокруг подрывной деятельности центрального персонажа и отчетливо попахивает дымком. Достаточно вспомнить видеоролик, в котором взорванные ученые падают вниз порциями запеченного мяса - в сочетании с нарочито мультяшной графикой 'Splosion Man это производит сильное впечатление.

Такой вот у разработчиков творческий взгляд на мир™ Впрочем, до сих пор чутье не подводило Twisted Pixel: оторваться от The Maw оказалось решительно невозможно. Так что и на этот раз мы вправе ждать только самого лучшего.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: