The Punisher: No Mercy

The Punisher: No MercyРазработка The Punisher: No Mercy в которую можно была, без сомнения, приурочена к выходу по следнего на сегодня фильма о суровом антигерое. «Каратель: Территория войны», как и вся нынешняя продукция Lions Gate оказался фильмом «неформатным» и в некоторых странах даже отправился прямиком на видео, минуя кинотеатры.

Вот и игра выдалась ему под стать. Вместо того чтобы склепать по-быстрому очередной никому не нужный боевик от третьего лица, разработчики из Zen Studios соригинальничали. Вкратце: The Punisher: No Mercy - исключительно мультиплеерный FPS. Сингл здесь не идет дальше «кампании» Quake III: Arena или первого Unreal Tournament и представляет собой лишь череду матчей с ботами для тех, кто Интернетом обделен, а Фрэнка «Карателя» Касла очень-очень любит.

Еще покажут анимированные комикс-вставки в духе Metal Gear Solid: Portable Ops, но их с тем же успехом можно посмотреть и из меню. В общем, как ни крути, а «Режим истории» нужен только для затравки перед выходом в онлайн - привыкнуть к управлению, разблокировать немного персонажей и оружия.

Да-да, все верно - The Punisher: No Mercy использует популярную в онлайновых шутерах схему, по которой контент открывается по мере игры. Пристрели сотню-другую врагов из слабенького пистолета - получи пушку побольше.

Еще один успешный рейд - получите-распишитесь, вот вам новый усилитель. К слову, усилители эти бывают двух типов - пассивные (работают постоянно) и активные (их можно включать время от времени). В течение матча есть возможность прокачать и оружие, но со смертью все набранные уровни сбрасываются.

Мультиплеер предлагает игроку несколько интересных режимов: от кооперативного прохождения Story Mode до Punish the Punisher - забавы вроде «Царя горы». Но планомерно отстреливать противников рано или поздно наскучит, а больше ничего The Punisher: No Mercy предложить и не старается.

Кроме красивой графики, конечно, - Unreal Engine, как-никак: вода колышется, раскаленный металл призывно пышет жаром - давненько нам не встречалась картинка такого уровня на просторах PSN.

Именно благодаря ей (а вовсе не игровому процессу) в памяти о The Punisher: No Mercy остаются только приятные воспоминания, когда спустя пару дней удаляешь ее с жесткого диска. Она быстро надоедает, но до того момента приносит только удовольствие.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: