Topatoi: Тайны Великого Древа

Topatoi: Тайны Великого ДреваУкраинская компания Boolat по словам сайта igry-na-dvoih.com гордо называет себя «первым PSN-разработчиком Восточной Европы.. После выхода topatoi легко понять, что первая она не только с точки зрения времени, но и по качеству, их Topatoi оказался на удивление ладно скроенным «головоломным платформером.

Главный герой Раф путешествует по окружающим ствол Великого Древа постройкам на аппарате, напоминающем большой волчок. Чтобы МИГ (Мультипространственный Исследовательский Гироскоп) передвигался быстрее, его нужно раскручивать с помощью шифтов, правда тогда он потеряет в маневренности и потребует больше топлива.

А подпитывается транспорт Рафа голубыми ягодами, встречающимися на протяжении всего пути к вершине Древа. В теории, как только топливо в МИГе закончится, уровень заставят проходить заново, но на деле такое едва ли случится - горючего завались.

На каждой локации разработчики запрятали также несколько звездочек - чем больше их и ягод игрок найдет и чем меньше времени займет его путь к выходу с уровня, тем лучше окажется итоговый счет. Но добраться к выходу и занять верхнюю строчку в табеле о рангах не так-то просто: уровни наполнены физическими задачками.

Раф ведь не только кататься мастер - с помощью МИГа он может притягивать и отталкивать предметы, и постепенно игра начинает напоминать забавную смесь Half-Life 2 и Portal. Доходит подчас до прямого цитирования: взять хоть, например, ящики, появляющиеся из воздуха при нажатии кнопки. По мере прохождения открываются дополнительные карты для «аркадного режима.. Визуальным стилем а-ля TRON он напоминает VR Missions в Metal Gear Solid.

Однако здесь доступно совместное прохождение карт с разделением экрана, причем для coop все карты отдельные. Отсутствие «настоящего. мультипле-ера разработчики обещают исправить в готовящемся DLC, а заодно мы ждем от них продолжения сюжетного режима -уж больно коротка игра.

А вот что исправлять точно не придется, так это умело переданное (особенно удались звуки!) подлинно летнее настроение игры и восхитительно русскую манеру речи персонажей.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: