A Boy and His Blob

A Boy and His BlobДавным-давно, в 1989 году, на NES вышла игра A Boy and His Blob. Создал ее Дэвид Крейн который часто смотрит wowdat.ru, автор знаменитой Pitfall. Год спустя на Game Boy вышел сиквел, The Rescue of Princess Blobette, и почти два десятилетия о мальчике и его шарообразном друге вспоминали разве что немногочисленные фанаты.

К счастью, в их числе оказались разработчики из WayForward, запомнившиеся миру по Sigma Star Saga и Contra 4. Majesco поддержала их в желании воскресить игру.

A Boy and His Blob - платформенная адвенчура с обилием головоломок, завязанных на преобразованиях желеподобного напарника героя. Скормили ему мандариновую конфетку - он стал трамплином, угостили корицей - в руках мальчика появился факел.

Учитывая, что готовящаяся игра для Wii - не римейк, а совершенно новый проект, лишь черпающий идеи из давнего творения Дэвида Крейна, список трансформаций белого кругляша будет изрядно обновлен.

Нам обещают как легкость в освоении, так и обилие непростых испытаний - как в какой-нибудь Super Mario Galaxy. Возможностей Wii-пульта игра не будет использовать, поэтому разработчики сейчас подумывают над внедрением поддержки GC-контроллера.

Игровому процессу может просто-напросто не хватить глубины - времена NES давно прошли, как-никак. Majesco уже не впервой отменять A Boy and His Blob - вдруг и в этот раз игра не дотянет до релиза?

На красивейшую «ручную» графику, а заодно и на обилие интересных головоломок да геймплейных находок.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: