Big Bang Mini

Big Bang MiniВ отличие от других игр подобного жанра в Big Bang Mini, благодаря управлению стилусом, стрелять можно из любой точки экрана, что в корне меняет игровую механику. Стилусом мы перемещаем «персонажа», им же запускаем во врагов фейерверки, просто проводя линию по экрану. В случае промаха фейерверк взрывается, ударившись о границу экрана, и уже не врагам, а игроку приходится уворачиваться от его осколков.

Каждый поверженный противник роняет звезду. Их необходимо ловить, чтобы закончить уровень, так что владельцу стилуса приходится постоянно разрываться между маневрированием, расстрелом врагов и собиранием звезд. Коротко, просто, гениально.

Игра состоит из девяти тематических зон, в каждой из них - девять уровней и сражение с боссом. Всякая новая зона вносит свою лепту и в механику игры: в Антарктике можно создавать поглощающий снаряды смерч, а в Нью-Йорке - присваивать оружие противников.

И декорации, и враги, и спецэффекты прорисованы тщательно и со вкусом, особенно запоминаются «пикселизован-ный», выполненный в Египетской тематике а-ля Luxor и Нью-Йорк, нарисованный в стиле американских комиксов.

Музыка тоже на высоте - от рока и электроники до латиноамериканских барабанных ритмов. После прохождения основного режима открываются дополнительные миссии, ну а с другом можно попробовать посоревноваться в пускании фейерверков в режиме Versus.

Чрезмерная сложность дополнительных миссий. Прицеливание стилусом требует кое-какой сноровки.

Великолепные дизайн и музыка, увлекательный игровой процесс, удобное интуитивное управление и один из самых оригинальных боссов за всю историю видеоигр.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: