Описание игры Need for Speed Rivals

Описание игры Need for Speed RivalsКак и в случае со спортивными симуляторами, гоночным играм мешает развиваться отсутствие достойной конкуренции. Все же Need for Speed сейчас – монополист на рынке гонок, это отрицать глупо и бессмысленно. Другое дело в том, что продукты друг от друга кардинально не отличаются. «А должны ли?» - этим вопросом обязан задаться каждый уважающий себя поклонник этого жанра.

Кто-то сочтет это за положительный момент, кто-то – за отрицательный, но одна из главных «фишек» заключается в том, что теперь нет четкой структуры и иерархии игры. Все задания доступны с самого начала, что больше придется по душе – то и можно выполнять в первую очередь, а самое сложное можно оставить на потом или, если все совсем плохо, то вообще не проходить. С одной стороны, Electronic Arts это сделали, чтобы каждый мог просто наслаждаться живописными пейзажами трасс и чувствовать адреналин и скорость, не задумываясь о том, что на этом этапе он может «застрять».

Но теряется какой-то азарт, который действительно заставлял играть, не отрываясь. И у некоторых людей сей факт может вызвать потерю интереса.

Правда, для его поддержания есть несколько механизмов, оставшихся еще с прошлых версий. Это открытие новых, более скоростных автомобилей за прохождение миссий и накопление очков за результаты. Причем даже одна-две секунды могут привести к существенным балловым потерям.

Особенно на фоне того, что полицейские стали еще агрессивнее и еще быстрее, чем в предыдущих версиях NFS. Например, в Need for Speed Hot Pursuit 2010 удирать от копов было достаточно просто даже неопытному игроку, в Rivals же они мешаются чересчур сильно. Но зато каковы чувства, когда вы вопреки всему приходите первыми к финишу! Правило «чем сложнее, тем ценнее победа» работает всегда и безоговорочно.

Описание игры Need for Speed RivalsЗато в режиме игры за блюстителей закона все не так гладко. Градация есть, причем большая: будучи самому копом, гораздо сложнее задерживать нарушителей, чем когда вы играете за оных. Может быть, этим самым разработчики хотели нам тонко намекнуть на то, что не нужно никаких извращений. Лететь как ветер по трассе, обгоняя всё и всех на своем пути – главная цель NFS, а режимы, вроде езды за полицейских, это так – лишь дополнение, в котором нет особой необходимости.

К слову, сложнее стало бороться и с компьютерными соперниками которые любят hipway.ru. К сожалению, сейчас улучшение ИИ и ухудшению удобства игры для человека стало своеобразной раковой опухолью для разработчиков симуляторов практически всех направлений. Может, конечно, они считают, что то, что было выпущено год-два назад – слишком легко и просто, но бывают люди, у которых и из-за такого бывают нервные срывы.

Что еще бросилось в глаза и явно не порадовало: маленький «ассортимент» машин. С первого раза создалось впечатление, что автомобилей там не больше, чем в Need for Speed Hot Pursuit 2. Но потом фишка была вскрыта, которая скрасила конфуз: впервые в истории серии у полицейских и у гонщиков абсолютно разные транспортные средства. И это большой «плюс», потому как многим наверняка приелось ездить на тех же машинах, просто перекрашенных в бело-синие цвета.

Пожалуй, умение сглаживать негативные моменты – это то, за счет чего разработчики уверенно взяли свое в Need for Speed Rivals. Графика в целом осталась той же, но в нашем случае уже вряд ли можно сделать что-то новое, используя тот же самый движок. Нужен качественный скачок в сторону реалистичности. Кто знает, быть может, уже следующая NFS получится совершенно иной.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: