Arkanoid Live!

Arkanoid Live!Новая версия Arkanoid появилась в архиве британского XBLA на день позже Space I Invaders Extreme. Как и в случае SIE, очередная вариация игры о завораживающих рикошетах энергетического мяча создавалась с расчетом на самых разных геймеров которым требуется androidt.ru.

Те, кто никогда не играл в оригинал, будут рады познакомиться с классическим однопользовательским режимом, другим придутся по вкусу многочисленные дополнения к нему, третьим же на растерзание отдан мультиплеер. Изначально в игру входят 62 уровня - каждый представляет собой какую-нибудь картинку или узор, созданный из разноцветных кирпичиков.

Они разрушаются, если попасть по ним мячом; при этом необходимо следить, чтобы он не упал за нижную границу экрана, по которой влево-вправо и ездит управляемая игроком платформа, главный после мячика здешний «персонаж».

По некоторым кирпичам требуется ударить дважды, иные вообще нельзя уничтожить, даже если получить проламывающее все насквозь улучшение. Прохождение уровней можно усложнить, включив так называемых «противников»: в этом случае по экрану будут летать разные объекты, мешающие управляться с платформой-ракеткой. В конце каждого эпизода (т.е. примерно тридцатиуровней) игрока ожидает босс - сначала это уже знакомый DOH, затем новичок - SKULL.

С этого - деления на эпизоды - и начинаются жалобы игроков, скачавших игру сразу после выхода. Дело в том, что за 800 MP продают только первые два, в то время как в главном меню значатся четыре. Никаких пояснений на момент релиза сделано не было, зато внимательные геймеры обнаружили меню Download Content, выбор которого открывает дополнительное меню с описанием на японском языке.

Спустя какое-то время в Сети появился слух, что новые эпизоды предлагают скачать за дополнительные 400 MP после того, как игрок завершит два первых. Слух вскоре опровергли: дополнения действительно придется скачать (за дополнительную плату или нет - не уточняется), но «когда-нибудь потом», и проходить до конца первый и второй эпизоды для этого не обязательно. Когда именно появится обновка - вопрос к Taito.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: