Monopoly

MonopolyИстория игры «Монополия» насчитывает уже более века, и в популярности с нею могут поспорить разве что «Крестики-нолики» да «Морской бой». Поэтому периодические рейды Hasbro (правообладателя оригинальной карточной версии) на PC и игровые консоли не вызывают удивления - удивительно тут другое: каким новым фантастическим образом разработчикам раз за разом удается испоганить такую замечательную игру? Не стала исключением и очередная Monopoly, вышедшая этой осенью.

Собственно, достоинств у нее ровно два - милая графика и полное соответствие своему реальному прототипу вплоть до дизайна фишек и самых незначительных мелочей. Все остальное очень и очень печально. Музыка (по одному треку на каждую доску) не отключается и не делается тише. В начале каждого хода геймпад истерично вибрирует, стараясь во что бы то ни стало выпрыгнуть из рук, и это тоже нельзя настроить в «Опциях».

В ожидании своего хода запросто можно заснуть, ведь неторопливые действия AI не позволено не только промотать, но и хотя бы ускорить. И даже если вы проиграете, Monopoly этого не заметит, а спокойно продолжит доигрывать партию без вас. На таком недружелюбном фоне периодические зависания и наличие всего одного сейва уже не удивляют, а скорее воспринимаются как должное.

В оформлении и интерфейсе испоганено все, что только можно себе вообразить; идиотские мини-игры; бессмысленность релиза на DVD - такая игра должна быть скачиваемой через Xbox Live Marketplace.

Игра абсолютно аутентична настольной «Монополия», вся атрибутика на месте: фишки, усатый «буржуин» в котелке, девять различных игровых досок, да вдобавок еще и неплохой искусственный интеллект.

Бесплатный подбор репетиторов есть здесь mir-repetitorov.ru. Вы можете без проблем найти репетитора для своего ребёнка.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: