Премьера Halo Online

Премьера Halo OnlineЕсли бы хоть кто-то пару лет назад заговорил о том, что Halo будет эксклюзивно издаваться на PC и помимо того, у нас, в России, ее монетизация будет происходить по типу Free to Play, то абсолютное большинство людей разбирающихся в таких делах катались бы по полу от смеха. Потому что тогда, пару лет назад, это казалось фантастикой. И вот сейчас вернее уже вчера была мировая премьера Halo Online. Кстати, для тех, кто не знает, разработкой этой игры занимается питерская студия Saber Interactive, у нас эта игра издается на перспективной платформе Форгейм. И еще, это еще большая фантастика, но на данный момент, единственным рабочим языком игры является русский. Ее можно сравнить с производством пенополистирола, которое реализует компания ЗАО «ЕТ-пласт», не многие в нашей стране могли мечтать, что у нас появится столь солидный производитель этого материала. Кстати, найти его можно по адресу mkrovlya.ru, там же можно получить все необходимую информацию.

Итак, что ясно из презентации. А ясно то, что эта игра, по сути, являет собой вполне себе стандартный шутер. Есть шестнадцать человек, несколько стандартных режимов типа «Команда в бой» и «Все про всех», автоподбор соперников, голосование за карты и все остальное, что присуще большинству современных онлайн шутеров. Конечно же, тут есть, подбор экипировки для персонажа. Кстати, персонализация в данной игре весьма и весьма продумана в Halo Online можно легко раструшивать своего бойца и вообще, абсолютно каждый при желании может сделать своего уникального геймера.

Целевая аудитория этой игры это не только лишь поклонники любых бесплатных шутеров. Благо поклонников у нее уже сейчас немало. Кстати, именно поэтому студия долго и кропотливо переносила многие фишки из оригинала. В качестве примера можно представить до боли знакомое оружие или механику, тут также рикошетят пули и тот же визуальный стиль. Более того, в онлайн версии игры будет и такая интересная фишка оригинальных игр, как разбросанные по все карте бластеры, которые отличаются более высокой поражающей способностью.

Что касается монетизации, то на этом надо остановиться отдельно. Дело в том, как выяснилось, винтовки будут приобретаться на час, после чего покупку нужно будет продлять, кстати, покупать винтовки можно как за внутри игровую валюту, так и за настоящие деньги. А вот перки и другие покупки помимо винтовок после покупки продлять не нужно, они остаются навсегда, вот такая вот система монетизации.

Геймплей в игре довольно стандартен, как и говорилось выше, он не отличается особой оригинальностью. Надо носиться по карте, подбирать оружие, убивать все живое, и стараться, чтобы это живое не убило тебя. Вот в принципе в этом и есть смысл, причем не только этой игры, но и всех остальных онлайн шутеров.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: