Играть и учиться, или виртуальная профориентация

Играть и учиться, или виртуальная профориентацияРазвивающие компьютерные игры для детей могут многому их научить. Например, игра для американских школьников «ZOOM IT», разработанная учителем труда для учеников начальной школы, учит малышей основам электроники. К третьему классу мальчики знают устройство электронных замков с четырехзначной кодировкой, что позволяет им легко ориентироваться в офисных центрах, где работают их родители. Переходя в игре с одного уровня на другой, школьники учатся преодолевать препятствия. В отечественной разработке – игре «Папины дочки» – sigma-6.ru – такое же препятствие, пройти которое можно по определенной схеме.

Этапы прохождения



Все довольно просто:

  • кликаете компьютерной мышкой на домофон;

  • справляетесь с простой головоломкой;

  • ещё по одному клику на домофон и дверь.


  • Игра тут же выводит на новый уровень. Головоломка представляет собой печатную плату: требуется повернуть кое-какие части схемы в нужном направлении и получить приз в 100 очков, но можно не выполнять эти действия, активизировав кнопку «Пропустить»

    Ремонт язычка домофонной трубки



    Если западает пластиковый язычок, то вызванный на дом мастер начнет с того, что разберет корпус путем демонтажа саморезов и отделения частей трубки друг от друга. Осмотрит угол разгиба удерживающей скобки и место зацепления последней. Если язычок не на штатном месте, а чуть в стороне, то в розетку включается паяльник, и после нагревания его жала неисправность устраняется путем нагревания пластмассы и возвращения язычка в пазуху.

    В американской игре подобная неисправность в трубке стационарного телефона устраняется путем срезки виртуальным ножом остатков пластика в месте переключения тумблера. 9 из 10 школьников не просто запоминают ходы: в случае неполадки с западанием язычков они пробуют себя на роль мастера. В 80% неисправность устраняют детские руки.
    Это интересно:
    Выскажи своё мнение: