Игра Тарас Бульба

Игра Тарас БульбаЕдва фильм «Тарас Бульба» вышел на экраны, как вокруг него закипели страсти. А тем временем ловкие издатели, готовившие сани летом, стали наперебой предлагать игры с тем же названием. И ведь везде у них горит земля, орки-татары совершают набеги, а некроманты-поляки приманивают своими красотками добрых казаков. «Тарас» от Burut CT - классическая RPG, на сей раз на восточноевропейский лад.

По геймплею все более или менее обычно: за убийство врагов и квесты дают экспу, за получение уровня - одаривают очками, которые можно распределить по пяти умениям: сила, защита, выносливость, ближний бой, огнестрельное оружие. А вот боевая система, думаю, порадует многих. Все-таки Mount and Blade внесла свежую струю в затхлые подземелья жанра.

Левой клавишей мыши наносим обычные удары. Правой - выбранные заранее, до схватки, специальные. С помощью пробела встаем в блок, и благополучно отражаем атаки. Мало того, если свалить противника с ног, его можно добить специальным ударом. Есть в игре и модный ныне конный бой, и удар с лошади.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: