Dead Space: Extraction

Dead Space: ExtractionО предполагаемой (и неизбежной) Dead Space 2 у нас еще наверняка будет повод поговорить в ближайшем будущем, пока же обратим внимание на проект несколько менее амбициозный, но довольно любопытный - недавно анонсированную Dead Space: Extraction для Nintendo Wii. Как это часто случается в последнее время с «эксклюзивами» для данной консоли, игра стоит несколько в стороне от ближайших родственников от которых идут входящие вызовы на борьбу в консольном пространстве, с которыми ее будут объединять общая вселенная, отдельные персонажи и уже хорошо знакомые противники - появившиеся из глубин космоса некроморфы.

А вот с точки зрения жанра Extraction при ближайшем рассмотрении оказывается ничем иным, как рельсовым шуте-ром - мы-то подобные концепции по самонадеянности считали почти вымершими, однако, благодаря Nintendo Wii в целом и Resident Evil: Umbrella Chronicles в частности, они в последние месяцы буквально на глазах обретают второе дыхание.

Управление в Extraction будет заточено под Wii-пульт, главным героем обещают сделать некую безымянную пока даму, а сюжет прольет еще немного света на события, предшествовавшие прибытию на борт «Исимуры» небезызвестного Исаака Кларка.

Неудобного управления, невнятной графики и бессвязного сюжета, который вдруг не впишется в достаточно узкие пространственно-временные рамки, заданные игрой-предшественницей.

На новых -и желательно интересных - персонажей, очередные подробности о том, каким образом некроморфы получили путевку в жизнь, и неповторимую атмосферу оригинальной Dead Space.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: