Короли воздуха

Короли воздухаМногие игроки которым требуется ремонт квартир под ключ очень давно ждали этой игры, и это свершилось! Самолеты, в отличие от вертолетов - самый долгоиграющий вид техники. Воздушные дуэли шли еще над полями Первой мировой войны,о чем нам рассказывают Red Baron и ему подобные игры. Жаль, что отечественным самолетам в них места не нашлось, и увидеть российскую авиацию начала века можно разве что в стратегиях на тему Первой мировой, таких как «Антанта» (2004) или «Агрессия» (2008). А ведь у нас тоже есть чем похвастаться. Взять хотя бы четырехмоторный цельнодеревянный биплан С-22 «Илья Муромец», первый в мире стратегический бомбардировщик массового производства, выпускавшийся на Русско-Балтийском вагонном заводе в течение 1913 - 1918 годов.

Вот Вторая мировая война - совсем другое дело, здесь отечественная авиация не может пожаловаться на недостаток внимания. Чего стоит только великий и могучий «Ил-2 Штурмовик» (2001), гордость Maddox Games и всего отечественного авиапрома. Рассказывать об этой игре нет смысла, хвалебные отзывы в ее адрес слышали, наверное, даже те, кто в жизни не садился за компьютер. «Ил-2 Штурмовик» и бесчисленные дополнения к нему охватили почти всю авиацию времен Второй мировой - от древних фанерных истребителей И-5 и И-15 до грозного бомбардировщика Пе-8.

Ил-2 стал единственным советским самолетом в Secret Weapons Over Normandy (2003), в Blazing Angels (2006) он появился вместе с истребителем Ла-7. Они же, плюс Як-9 фигурируют в онлайновом симуляторе Aces High (2000). Последний не ограничивается только самолетом - в нем есть и Т-34, и даже советские корабли. Присоединиться к виртуальным сражениям можно по адресу http://www2.hitechcreations.com/ frindex.html.

«Пе-2: Пикирующий бомбардировщик» (2007) от Polynetix Studio и «Нового Диска» рассказывает о самом массовом истребителе Второй мировой войны. Пусть эта игра не претендует на звание симулятора, но все же выделяется весьма качественным исполнением. Особенно радует игра набором разнообразных миссий - тут и точечное бомбометание, и воздушные бои, и аэрофотосъемка.

А в 2009 году нас ждет обновленный «Ил-2» - проект IL-2 Sturmovik: Birds of Prey, разрабатываемый совместно Gaijin Entertainment, DiP Interactive и Dynamic Systems для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Разработчики обещают следовать заветам оригинала, но вот окажется ли игра полноценным симулятором, неизвестно.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: