Быстрее, выше, сильнее

Быстрее, выше, сильнееНе меньшим интересом у разработчиков пользуется и современная авиация - в конце концов, имитировать в играх напичканный техникой Су-27 куда интереснее, чем фанерный Ан-2. Одним из лидеров этой отрасли виртуального самолетостроения можно смело назвать отечественную студию Eagle Dynamics.

Кстати игры История игрушек это отличная игра, здесь вы можете ее найти igriz.ru

Их первое творение - Su-27 Flanker - вышло еще в 1995 году. Посвященная одному из лучших отечественных истребителей, игра отличалась высоким уровнем реализма, качественной реализацией летной модели (авторов консультировали специалисты ОКБ Сухого) и, что немаловажно - весьма приличной по тем временам графикой. Кроме самого Су-27, в ней можно встретить МиГ-29 и американский F-16.
Su-27 Flanker вышла не только в России, но и на Западе и получила немало хвалебных отзывов.

А в 1997 году была выпущена Su-27 Flanker 1.5 - обновленная версия игры, исправлявшая многочисленные баги и ошибки оригинала. За ней последовала Flanker 2.0 (1999), издателем которой выступила знаменитая Strategic Simulations. От первой части этот симулятор отличался обновленной графикой и еще большей реалистичностью. Повышенное внимание было уделено операциям на море, поэтому наряду с Су-27 на первые роли вышел его собрат Су-33, палубный истребитель морской авиации.

Наконец, в 2002 году студия Eagle Dynamics отметилась бесплатным дополнением ко второй части Flanker 2.5. Помимо улучшенной графики, в игре появилось очередное творение ОКБ Сухого - Су-39 (штурмовик, рассчитанный на полеты в любое время суток). Кроме того, Flanker 2.5 выделялся переработанным AI: если раньше все происходило строго по велению скрипта, то теперь два корабля, столкнувшись в море, могли устроить разборки по собственной инициативе.

Идейным наследником сериала Flanker стал вышедший в 2003 году авиасим «Lock On. Современная боевая авиация». Игра была сделана по той же схеме, что и предыдущие творения Eagle Dynamics - максимальная реалистичность, весьма приличная графика и вымышленный конфликт между «красными» и «синими». Четыре кампании были посвящены двум отечественным и двум американским истребителям - Су-27, Су-25А и A-10 с F-15 соответственно. Общий же авиапарк достиг рекордных размеров - 41 самолет различного назначения и 15 вертолетов. Единственным недостатком игры оказалось то, что она, по меткому выражению фанатов, «куда более реалистичная, чем интересная».

Из отечественных самолетов соперничать с продукцией ОКБ Сухого по популярности может разве что еще один истребитель -МиГ-29. И во Flanker, и в Lock On он остается на вторых ролях. В других же играх МиГи выходят на первый план - например, в MiG-29 Fulcrum (1990) или Falcon 3.0: MiG-29 (1993). А в 1998 году на свет появился другой MiG-29 Fulcrum - от NovaLogic. Кстати, сейчас игру можно бесплатно скачать с официального сайта компании по адресу http://www. novalogic.com/downloads.asp#tabs. В 2002 году вышел симулятор Strike Fighters: Project 1 от Third Wire Productions.

На фоне просторов Ближнего Востока 60-х годов МиГ-17, МиГ-19 и МиГ-21 противостояли американским истребителям: по сюжету в игре сцепились два арабских государства, одному из которых покровительствует Вашингтон, другому - Москва. Игра, конечно, уступает в реалистичности творениям Eagle Dynamics, но ее можно рекомендовать как неплохое пособие для новичков. Правда, нельзя не отметить, что характеристики отечественной техники не соответствуют действительности: например, американская техника превосходит советские самолеты в скорости, хотя на самом деле МиГ-19 куда быстрее западных аналогов.

Как тут не вспомнить и «авиа-экшн» Red Jets (2004), при локализации получивший название «Крылья России». В этой игре можно сесть за штурвал не только МиГ-29, но и Су-25, Су-27 и Як-141.

В западных играх МиГ-29 всегда уступает американским истребителям. Правда,занижение характеристик МиГ-29 вызвано отнюдь не черной завистью: как показали военные операции в Персидском заливе и в Югославии, МиГи оказались на порядок хуже западных самолетов. С этим трудно спорить, но следует отметить, что в обоих случаях американским истребителям противостояли устаревшие модели, управляемые не самыми умелыми пилотами.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: