Начало серии игр Atelier

Начало серии игр AtelierИзвестная "Atelier" зародилась в 1997 году. Первая игра появилась на PlayStation и называлась "Atelier Marie". Также её можно называть — "Salburg no Renkinjutsushi". Это вторая часть названия. Главная героиня игры занимается изучением алхимии в специальной школе при королевстве. Однако, как бы она не старалась, стать хорошим алхимиком ей не удаётся. Тогда ей дают испытание — посылают работать в магазин и во время работы продолжать заниматься алхимией — учиться качественно создавать элементы в течение пяти лет. Игрок как раз должен помочь начинающему алхимику добиться успехов.

В следующем году на PlayStation которую сейчас можно приобрести здесь http://smartbit.spb.ru/cat/play/sony-playstation/ появилась новая игра — "Atelier Elie". А вторая часть названия — "Salburg no Renkinjutsushi 2" говорит о том, что это продолжение серии. Теперь главной героиней стала другая девушка. Она сама работает в учебном заведении, специализирующемся на обучении алхимии. Механика игры осталась прежней. Эту игру впоследствии переиздавали для портативной консоли от Sony, а также для PlayStation 3.

Следующая игра серии появилась уже в XXI веке и уже на приставке нового поколения — PlayStation 2. Это было в 2001 году. Игра вновь поменяла первую часть названия. Теперь она называлась "Atelier Lilie". А ко второй части, уже согласно традиции, просто добавили тройку. Игроку предстоит исполнить мечту главной героини по имени Лили построить собственную академию для обучения людей алхимии. Для этого нужны особые материалы, на поиски которых она и отправляется вместе со своими друзьями.

Следующая, четвёртая по счёту история об алхимии началась в 2002 году. Главной её героиней был алхимик по имени Джуди. Именно так новая игра на PlayStation 2 и называлась — "Atelier Judie". Вторая часть названия совершенно иная — "The Alchemist of Gramnad". Джуди, работая продавцом лекарственных веществ и препаратов, в один прекрасный день узнаёт о том, что где-то в мире существует таинственный медицинский рецепт "Талисман времени". При попытке создать это зелье Джуди случайно роняет волос прямо в состав, и после этого мгновенно оказывается в каком-то непонятном месте, где и начинаются её невероятные похождения.

Следующая игра, также появившаяся на PlayStation 2 (в 2003 году), рассказывает о новой девушке-алхимике по имени Виолетта. Естественно, называется игра "Atelier Violet", а вторая часть названия — "The Alchemist of Gramnad 2". Позже игра была переиздана на PSP.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: