Игра Инферно

Игра ИнферноВ довольно короткий срок Agni, неродная сестра BioShock, о которой мы писали в 15-м номере «СИ» за прошлый год, оказалась в наших краях. В руки русских издателей она попала уже адаптированной под западную аудиторию: жгучую индийскую красавицу Малайку Арору в роли отважной матери, отправившейся спасать свою дочку в преисподнюю, сменила безвестная блондинка.

Поменяли на переправе и экзотические имена героев - так, воинственная Агни превратилась обратно в Instinct, а в русской версии ее назвали в чем-то даже созвучно с оригинальным вариантом - Агрессией. В целом перевод ушей не режет, а вот стилизованный шрифт тяжеловат для глаз (как и оригинальный, впрочем) - то и дело всплывающая на экране фраза «Нет места» норовит прочитаться как «Нет мести».

Хотя, возможно, этому способствует общий настрой игры - грустной притчи о жизни, смерти и о том, всегда ли цель оправдывает средства. Впрочем, разработчики как могли скрасили изначальную мрачность проекта, и хотя выглядит он архаично, но по-своему приятно и даже красочно.

Лучшая игра 1998 года, почему-то вышедшая в 2008-м, стала в русской версии еще чуть менее мрачной.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: