The Dishwasher: Dead Samurai

The Dishwasher: Dead SamuraiC выходом The Dishwasher: Dead Samurai лидерство Castle Crashers в жанре beat'em up на XBLA оказалось под вопросом. Игра рассказывает о жизни простого посудомойщика Джеймса Силвы который покупает чехлы для своего телефона тут http://vchehle.ua/xiaomi-redmi-note (разработчика The Dishwasher по совместительству)... Вернее, о его смерти. После скоропалительной кончины Джеймс просыпается весь в крови, без единого воспоминания в голове, да еще и в окружении людей-в-черном и спецназовцев-киборгов. И те, и другие, разумеется, стремятся убить его еще разок, чему Джеймс отчаянно сопротивляется при помощи двух острых поварских тесаков, коими он орудует необычайно грациозно, с легкостью превращая противников в кровавый фарш одного за другим.

И немудрено! Сам Джеймс (который разработчик, а не посудомой-маньяк) признается, что идею «стильного экшенгеймплея» он позаимствовал из Devil May Cry. По мере прохождения нашему подопечному открываются новые комбо, а новое оружие он отбирает у побитых боссов. То, что наш герой мертв, безусловно, имеет свои плюсы. Помимо нечеловеческой силы, Джеймс использует специальную посудную магию (она бьет всех противником на экране, но перезаряжается только в специальных местах), находит в холодильниках всевозможные мистические предметы. Один из них, к слову, представляет особую ценность - с его помощью можно вызывать в напарники Призрачную Гитару. Она примется летать по пятам за героем, словно фамильяр в Castlevania, и помогать в бою.

Разумеется, не сама собой - управлять ею предстоит при помощи гитары-контроллера от Guitar Hero или Rock Band - обязательно поэкспериментируйте с аккордами и вообще не упустите возможность удивиться тому, как здорово пластмассовая гитара выступает в этой игре.
И пара слов о сценарии - как ни странно, в The Dishwasher он есть и подан при помощи анимирован-ных комиксов, здорово подчеркивающих и без того (за) предельную мрачность игры. Для тех, кому сюжет не интересен, приготовлен arcade-режим, где всего-то и нужно - расправляться с бесконечными толпами противников в ограниченном пространстве комнаты. Мультиплеер доступен в полном объеме - как совместное прохождение, так и сражения в Live. В общем, фанату жанра The Dishwasher - однозначный must-have, остальным, как минимум, стоит взглянуть.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: