DmC: Devil May Cry

DmC: Devil May CryDmC: Devil May Cry является перезапуском знаменитой серии игр Devil May Cry. Эта серия вошла в историю, как один из лучших слэшеров в истории игроиндустрии и стала одной из наиболее популярной серии игр фирмы CAPCOM которая очень нравится игрокам которым требуется заказать мобильные стенды. Однако, авторы CAPCOM решили, что их серия зашла в сюжетный тупик, решили передать разработку английской фирме Ninja Theory, которые решили выйти из тупика полной перезагрузкой серии, изменив сюжет, черты характера персонажей, и игровую систему, но соблюдая общие идеи серии.

Сюжет игры повествует о двух разлучённых в детстве братьях Данте и Вергилии, нефилимах, наполовину ангелов, наполовину демонов, в человеческом обличии. Человечеством тайно правит армия демонов, во главе с могущественным демоном Мундусом. Вергилий возглавляет тайную организацию, чья деятельность направлена на свержение Мундуса, в то время как Данте ведёт свободный образ жизни, попутно уничтожая демонов. За что считается в обществе ужасным террористом. События игры начинаются с того, что Вергилий посылает девушку-медиума по имени Кэт дабы передать послание для Данте, своего потерянного брата, чтобы вместе дать бой демоническому отродью.

Геймплей в игре представляет собой ураганный экшен, от самого начала, до самого конца игры. Толпы врагов, ловушек, даже сам город пытается вас уничтожить, не давая расслабиться ни на секунду. По ходу игры Данте приобретает новые способности и оружие, коих в игре весьма немалое количество. Особой отличительной чертой игры является невероятный дизайн уровней, именуемый Лимбо, представляющий собой безумный хаос, демонического измерения созданный из осколков реального мира.

Игра подверглась жёсткой критике за значительные изменения в игровой вселенной. Фанаты серии слали авторам гневные письма, а порой даже письма с угрозами за переработку полюбившихся персонажей серии. Однако, разработчикам практически удалось совершить невозможное. Сразу после выхода игры критика значительно ослабла, более того, игра даже получила несколько солидных наград, такие как лучший слэшер года по версии многих популярных журналов, и даже номинировалась на премию лучшей игры, созданной в Британии. DmC: Devil May Cry является одним из самых скандальных, и в то же время одним из самых успешных проектов, значительно увеличивший круг поклонников серии по всему миру, и безусловно заслуживает звание одного из лучших слэшеров.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: