Us & Them: Cold War

Us & Them: Cold WarВозглавив один из блоков времен «холодной войны», вы будете рассылать агентов во вражеские (и дружеские тоже) державы, раздавая им ценные указания и меняя ход истории. Кто-то станет провоцировать бунты, кто-то - подрывать обороноспособность, кто-то - обваливать биржи. Или, наоборот, бороться с засланцами, укреплять собственную армию и поднимать экономику. Кстати если вам требуется тонировка фар вы можете заказать ее в компании pro-agt.ru

Впрочем, с историчностью дело обстоит не очень - десяток стран, меняющих хозяев каждый ход (месяц), явно не предел. Вариантов событий не слишком много, причем происходят они не в отведенные учебниками сроки, а как получится. Да и известные личности долго не живут - прикончить их не слишком сложно, а соблазн велик (бедные папа римский и Че Гевара, сколько же раз им не повезет). И все же играть интересно -чем-то Us & Them напоминает шахматы с элементом случайности.

Да и AI удивляет в хорошем смысле слова. Кажется, что ты побеждаешь, как вдруг в СССР обнаруживается ударная группа агентов врага, расстреливает или перекупает всех твоих специалистов, а потом как проведет десяток-другой диверсий! Или ни с того ни с сего начинаются постоянные перевороты в дружественных странах. Хотя победить можно и в такой ситуации, главное - просчитывать свои ходы на несколько месяцев вперед. В общем, все, как в шахматах...

После пары партий начинать все сначала не так интересно, игре явно не хватает историчности, да и военный аспект противостояния двух блоков отодвинут на второй план.

AI действует весьма умно, порой делая нестандартные ходы, а планирование действий агентов и воплощение в жизнь собственных планов не дают оторваться от игры до самого финала.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: