Downfall: История в стиле хоррор

Downfall: История в стиле хоррорУдивительно было обнаружить анонс локализации инди-разработки Downfall всего через какие-то полгода после выхода оригинала (напомним, что та же Baldur's Gate II, игра отнюдь не нишевая, добиралась к нам с десяток лет).

Но, наконец, те, кто по каким-либо причинам проигнорировал выход оригинальной версии, не смогут больше делать вид, что ее «официально не существует»: вот он, диск, лежит в магазине, бери не хочу! Локализация удачно вписалась в общий примитивный графический стиль: грубые шрифты из «монолитных» пикселей выглядят как родные. Тексты, изначально написанные в стиле «этот безумный, безумный мир», остались в полной мере таковыми после перевода.

Из раздражающих особенностей стоит отметить разве что злоупотребление словом «сука» буквально с самого начала игры. Может, перевод честен, в оригинале аналогичных выражений и было ровно столько же, зато теперь очевидно, что ругаются герои как-то уныло и плоско. Впрочем, уныние - это один из ключевых элементов атмосферы Downfall, за что ее и любят фанаты.

На лицо ужасная инди-игра с потрясающе глубоким внутренним содержанием и парой «необрублен-ных сюжетных хвостов». Ждем продолжения.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: