White Knight Chronicles 2

White Knight Chronicles 2Официальный анонс сиквела White Knight Chronicles был вопросом времени. Причем его ожидали со дня на день после выхода оригинала, ведь в конце первой части чуть ли не открытым текстом говорили: «ждите продолжений». И если первое время всем было интересно именно развитие сюжета, то позднее люди которые заказывают фурнитуру для дверей здесь http://www.mirar-group.ru задумались над тем,так ли необходима кривая онлайн-составляющая и стоит ли и дальше пытаться скрестить жанр японской ролевой игры с ММО на домашней платформе, если первый блин вышел комом а разработка второй попытки отнимает так много времени?

Оказывается, такая необходимость есть, и разработчики находятся в постоянном поиске способа доработать механизмы оригинала, довести гра-ический движок до совершенства, отладить баланс боевой системы и, конечно, сделать онлайн более интересным. Проблема в том, как это будет выглядеть и что стоит на первом месте в списке неотложных дел, ведь с такими глобальными планами посиквелам по-настоящему кардинальных перемен можно и не дождаться.

Если верить немногословным заявлениям Акихиро Хино, на первом месте окажется все же мультиплеер, который раньше являлся, скорее, своеобразной aftergame. Ведь только пройдя игру до конца и открыв все точки на карте мира, можно было получить доступ ко всем поручениям, а следовательно, свободно играть по сети с друзьями. В сиквеле же изначально будут доступны те локации, которые команда спасителей принцессы уже успела посетить, и использоваться они будут как своеобразные тренировочные площадки с несколькими простыми квестами.

Такое решение сразу же находит убедительное оправдание:поскольку основное действие теперь будет разворачиваться на землях некогда враждебного государства, то есть совершенно новой для игрока местности, именно для нее имеет смысл приберечь все самое интересное. Причем привязка к путешествиям по новым землям касается не только и столько каких-то необычных заданий для совместного прохождения, но и повествования в общем. В первом выпуске события преподносились однобоко и было ясно, что разработчики просто не спешат рассказывать историю целиком. Выступивший отряд королевской стражи отправился в путь™ куда? Зачем? Куда он в итоге пришел?

Смутные намеки в концовке вряд ли можно назвать достаточным объяснением. Хитрый помощник короля, успевший занять место в совете руководителей государства, замыслил™ что? Без понятия, ответа на этот вопрос разработчики так и не дали. Все это время игрок наблюдал за тем, как одни герои ищут принцессу, но не было почти никаких намеков на то, что делали другие. Судя по всему, сиквел наступит на те же грабли: нам обещают рассказ о новой стране, народах, переходы по таинственным пещерам и очень красивым лесам, в общем, все, что можно обещать, но это окажется именно путешествием в один конец. Прошел - и сюжет больше к этому не возвращается.

Слухи о том, что сериал White Knight Chronicles станет трилогией (и что будут выходить продолжения ровно до конца жизненного цикла консоли), нельзя назвать необоснованными. Ведь простора для фантазии много, темных пятен в истории и на карте мира хватает, а онлайн-играм жизненно необходимы регулярные обновления. Судя по всему, последний факт в Level-5 осознают, однако почему-то не спешат заниматься реализацией этой идеи на подобающем уровне.

Так, в оригинале дополнительные квесты (скачиваемые, как говорилось ранее) в действительности уже были в игре, просто становились доступными в определенные дни - срабатывала своеобразная внутренняя календарная система. Она же останется и в продолжении. А чтобы избежать предсказуемых неурядиц с переносом персонажей, брони и всего остального, на диск с сиквелом будет записан™ оригинал. Можно ли предположить, что, фактически, владельцев PS3 ожидает одно большое дополнение к сюжету первого выпуска WKC?

Не стоит делать поспешные выводы. Да, прочную связь между двумя выпусками отрицать нельзя, все-таки две главы одной истории, но это отнюдь не подразумевает отсутствие каких-либо различий между ними в плане геймплея. Так, расширится состав партии в мультиплеере - теперь можно будет исследовать локации и бить боссов аж вшестером. Добавятся новые комплекты брони, умения, можно будет составить новые цепочки комбо, плюс ожидается обновление списка приемов «рыцарей» - громадных магических доспехов, в которые «облачаются» (на самом деле просто превращаются, как в каком-нибудь аниме) герои по накоплении определенной шкалы.

Боевая система в целом станет более динамичной, и это огромный плюс: больше не придется наблюдать будто бы постановочные бои, когда урон за-считывается просто по факту использования какого-нибудь приема, несмотря на то что противники стоят на расстоянии нескольких метров друг от друга.

Само собой, сохранятся все созданные игроками внутриигровые учетные записи и лобби. Необходимо напомнить, что последние представляли собой что-то вроде локаций, которые каждый пользователь мог обустраивать на свое усмотрение: какой заборчик поставить, какие магазины нужны и так далее. Не останутся без внимания и специальные блоги участников. Во всем этом тоже можно усмотреть стремление разработчиков максимально сблизить два выпуска, сделать так, чтобы игрок прошел первый и тут же захотел взяться за продолжение.

Неприятные моменты? Можно назвать один, причем он работает в оба направления: европейцы опять неизвестно когда получат дополнения, а японцам, вполне вероятно, к моменту западного релиза придется купить сиквел еще раз - в расширенной версии. Вспоминая историю с первой частью, можно предположить, что интернациональную версию придется ждать до тех пор, пока не исправят все недочеты японской. А этот процесс, как известно, может растянуться на долгие годы.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: