Любовь и боксики

Любовь и боксикиXbox 360 + Xbox Live Arcade = eternal love! Потому что XBLA - это удобно, модно, просто и отвечает требованиям геймеров которым нравятся клиентские онлайн игры на пк, которые привыкли платить за развлечения, а не воровать чужую интеллектуальную собственность. Подлинный факт!

Это чистая правда: дома у меня ютятся аж три Xbox 360, причем два (европейский и японский) работают хорошо, а один барахлит, потому что свое отмотал привод. Консоли не модифицированы, на европейской приставке Live зарегистрирован на британский Marketplace (это плохо, потому что дорого и в Великобритании строгая цензура) и я регулярно сталкиваюсь с проблемой оплаты Microsoft Points, так как биллинг принимает кредитку по каким-то специальным дням и при определенных условиях. И я все равно обожаю Xbox 360!

Обожаю не потому, что на PS3, например, нет игр. Есть. Я видел. Более того, когда речь заходит о мультиплатформе, то с большей вероятностью я выберу версию именно для домашней платформы от Sony, по разным причинам. Иногда критично, чтобы был большой жесткий диск и игру можно было установить. Вот Hokuto Musou, например, загружает уровень за тридцать секунд на Xbox 360 и за десять на PS3. Ну, и кто же выберет первый вариант, если дома есть обе консоли?

Однако все это мелкие бытовые придирки, на которые давно пора было перестать обращать внимание. Главная причина симпатии - это чудесный муль-типлеер и XBLA. И если достоинства сетевого сервиса в целом еще можно оспорить (скажем, народу там побольше, зато хватает глупых детей, а с ними совершенно невозможно ни во что играть), то отрицать факт превосходства XBLA над, скажем, подборкой игр для PSN ну никак нельзя.
И вот почему.

Возможно, вы хитрец и умеете пользоваться эмуляторами. Гордитесь тем, что с завязанными глазами скачаете эмулятор SNES и ромы к нему. Это прекрасно! Вам, кстати, наверняка понравятся рассуждения Святослава Торика на тему того, как он не может поменять свой старый картридж на скачиваемую игру, и как ему не хочется тратить десять долларов на любимое развлечение молодости (хотя он вроде бы еще не старик).

Но! Для этого нужен как минимум один дополнительный аксессуар, ведь играть с клавиатуры вряд ли кто-нибудь согласится, и вам придется как-то усаживать гостей вокруг монитора, если во время дружеских посиделок вы решите показать им «лучший фай-тинг на свете». Пусть это будет The King of Fighters. Так, на всякий случай.

Одно из удобств XBLA заключается как раз в том, что большинство известных и не очень игр можно хранить на одной платформе - Xbox 360 - и выводить изображение на современный телевизор. Какие? Ну, допустим, вы большой любитель тех же файтингов.

В таком случае вашему вниманию предлагается:
- Garou: Mark of the Wolves (с онлайн-мультиплеером)
- The King of Fighters '98 Ultimate Match (с онлайн-мультиплеером, а сама игра - порт с аркадных автоматов и поэтому на японском языке)
- Street Fighter II' Hyper Fighting (ой, и это тоже с онлайн-мультиплеером)
- Fatal Fury Special (ну, вы поняли)
- Soulcalibur (без онлайн-мультиплеера)
- Ultimate Mortal Kombat 3 (к сожалению, был удален из архивов XBLA)
- Samurai Shodown II (есть онлайн-мультиплеер, но работает он не очень хорошо)
- The King of Fighters '2002 Unlimited Match (ожидался весной этого года,
но так и не вышел)
- NeoGeo Battle Coliseum (с улучшенной графикой и - внимание! - онлайн-мультиплеером)

Конечно, сюда же можно приписать Marvel vs. Capcom 2 и Super Street Fighter II Turbo HD Remix, но они есть и в версии для PS3. А Super Street Fighter II Turbo HD Remix вообще римейк, перерисованный (кто-то считает, что тем самым оскверненный) товарищами художниками из UDON.

Так вот, всё это продается по цене от пяти до десяти долларов (английских фунтов стерлингов в моем случае), что достаточно дешево. Тот же KOF '98 UM на PS2 обойдется в тридцать долларов, если брать коробочную версию. Это куда как дешевле, чем заказывать японские переиздания и платить за доставку.

Само собой, это очень удобно, ведь можно играть в крутые современные игры и между делом накручивать хадокены «в древности» на одной и той же платформе. Кстати, можно вообще не покупать что-то модное и крутое, а притащить консоль домой и купить всё перечисленное с помощью кредитки. Зачем вам, скажем, Dead to Rights Retribution? Купите лучше много классных файтингов и играйте с друзьями!

Конечно, ради ЭТИХ игр вы не купите Xbox 360. Но они станут приятным дополнением к общей игротеке. Ведь пять долларов - это символическая плата, а удобства и удовольствия - море! Океан! СИ
Это интересно:
Выскажи своё мнение: