Rez HD

Rez HDДля многих Rez в свое время не стал откровением. Как и в случае со Space Channel, творение Тецуи Мидзугути имело мало общего с популярным, бытующим представлением о видеоиграх, и обещанный создателем «музыкальный» игровой процесс представлял интерес лишь для узкого круга эстетов, сторонившихся жанровых определений и готовых принять любые свежие идеи.

Шесть лет назад Rez вышел на PS2 и Dreamcast, но не забыт до сих пор. Сегодня он предстает перед игроками в полном HD-великолепии, с функцией музыкальной вибрации и, разумеется, с обязательной системой достижений (achievements). Для тех, кто хочет посмотреть, как выглядел Rez в оригинале, в главном меню припасен режим Original. Однако использовать его предлагается на свой страх и риск.

Недаром для HD-версии переделали игровую графику, добавив деталей, подтянув разрешение и включив поддержку широкоформатных экранов - Rez в оригинале на современном телевизоре смотрится ничуть не лучше, чем любые другие игры ушедшего поколения. Основа игрового процесса осталась без изменений. С виду это по-прежнему рельсовый шутер с безумной психоделикой вместо графики и несмолкающей гипнотической музыкой.

Каждый выстрел по движущимся объектам здесь сопровождается звуком ударных, которые самовольно, без дополнительной подготовки со стороны игрока, сливаются в музыкальный ритм и образуют более-менее сносную аранжировку. Специально для Rez HD вдобавок была придумана система «повторов», позволяющая сохранять наиболее музыкальные свои путешествия и обмениваться ими с друзьями.

Как восстановить удаленную с жесткого диска информацию вы можете узнать здесь.

Первое прохождение не займет много времени. Пять основных уровней могут быть дополнены бонусами за заслуги в той или иной области, но все эти дополнения растянут удовольствие максимум на час-полтора. Впрочем, к Rez HD захочется возвращаться снова и снова, и свои десять долларов игра отработает сполна.

Достигнет ли путешествие музыкального Будды, стреляющего в противникам лазерами, вершин Lumines Live! - вопрос открытый. Дополнительные уровни не помешали еще ни одному шутеру, но когда речь идет о крайне необычной «живой классике», стоит подумать дважды.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: