EMPIRES IN ARMS

EMPIRES IN ARMSЧто нужно для счастья настольному полководцу? Карта, фишки, набор кубиков и подробный свод правил, в которых описываются все нюансы геймплея. Главное тут - игровая механика, как отлажены логические механизмы и баланс сил. Одна из разновидностей варгеймов - это grand strategy.

Здесь на карту ставятся судьбы целых стран и народов. Учитывается все: количество стратегических ресурсов, боевой дух ваших подчиненных и экономический рост или, наоборот, застой, паника и недостаток самых необходимых товаров. На смену прямому военному противостоянию приходят холодные политические войны.

Если вам требуется спортивная бутылка для воды вы можете купить ее по хорошей цене в интернет магазине termokruzhki.com.ua

Компьютерная Empires at Arms основана как раз на настольной глобальной стратегии, придуманной еще в 1983 году. Сюжет охватывает период Наполеоновских войн (с 1805 по 1815 год включительно). Мы сможем играть, разумеется, не только за Францию, но и за шесть других государств: Великобританию, Россию, Австрию, Пруссию, Испанию и Оттоманскую империю.

Главная цель: набрать максимальное количество так называемых «victory points». Здесь можно быть пацифистом и обойтись без открытого противостояния. Достаточно развивать экономику и умело манипулировать мнением соседей. Частенько дипломатия оказывается куда эффективнее, чем грубая военная сила. На все про все отводится ровно 132 хода, по ходу на месяц.

Каждый игровой месяц дробится на четыре фазы. За этот период нужно успеть решить множество стратегических задач: заключить альянсы, пополнить армии «пушечным мясом» и наладить снабжение фронта, повоевать на суше и на море, прорвать вражескую блокаду или, наоборот, взять в «клещи» войска противника. Экономика экономикой, но главное в игре - битвы.

Исход сражения зависит от множества факторов. Солдаты и офицеры должны отдохнуть перед очередной битвой, усталые воины сражаются гораздо хуже. В вашем распоряжении окажется не только пехота, но и артиллерия, конница, ополченцы и гвардейские императорские части, казаки и даже партизаны. Смелость города берет, и Empire in Arms - лучшее тому подтверждение. Достаточно деморализовать вражескую армию, чтобы та обратилась в бегство.

Оценивать такие игры, как Empires in Arms - занятие неблагодарное. Единственное, чего страстно желали фанаты, это точного соответствия компьютерной версии и бумажного оригинала. Тут работает известный врачебный принцип «Не навреди». Разработчики сумели сохранить дух настолки, оставив правила практически неизменными. Зато играть стало действительно удобно: можно сражаться с компьютерными оппонентами, либо делать ходы по электронной почте и в режиме hot seat, усаживаясь за компьютер поочередно.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: