Смерть шпионам: момент истины

Смерть шпионам: момент истиныСтудии Haggard Games определенно есть чем гордиться. Ведь именно оттуда, из Ростова-на-Дону, прозвучал наш ответ лысому киллеру по кличке Хитман (и его не менее лысому другу по фамилии Фишер). Прошлогодний боевик про диверсантов «Смерть шпионам» был не лишен недостатков, однако авторам удалось создать правильную «шпионскую» атмосферу.

Играя за советского агента Семена Строгова, мы захватывали фашистских командиров, устраивали диверсии на аэродромах, уничтожали железнодорожные мосты, похищали ценные документы. И все это было обставлено в лучших традициях жанра который полюбился игрокам которые частенько посещают форум ТТР. Наш герой орудовал пистолетом с глушителем, кидал во врагов ножи и изредка вступал в перестрелки. Немного подкачал разве что дизайн миссий - очень уж просто и, если хотите, кондово выполнялись задания.

Учтя эти недостатки, Haggard Games на славу потрудилась над продолжением и выдала улучшенную версию игры. Хотя миссий всего семь, разнообразие ситуаций и насыщенность каждого задания приятно удивляет. Уже при выполнении первого поручения, когда нужно обеспечить высадку советского десанта на территорию аэродрома, глаза разбегаются от возможностей. Главное отличие от оригинала -теперь не получится пройти миссию напролом. На звук автоматной очереди тут же сбегается половина гарнизона, и герой быстро отправляется на тот свет.

Смерть шпионам: момент истиныЧтобы боевой путь разведчика позорно не закончился где-нибудь под забором немецкой базы, следует быть очень аккуратным. Бесшумно избавляться от врагов, не забывать прятать тела и, разумеется, при первой возможности переодеваться в униформу вермахта. Хотя и тут все непросто.

Так, расхаживая в форме рядового, не надейтесь проникнуть в кабинеты высокого начальства - туда пускают только офицеров, а значит, придется найти соответствующее обмундирование. Но и в щегольском мундире штурмбанфюрера не стоит разгуливать возле зенитной батареи, которую вы собираетесь взорвать. Охрана, заметив праздношатающегося начальника, сразу заподозрит неладное и поднимет тревогу.

Закрыв «путь Рэмбо», разработчики в качестве компенсации предложили десятки разных способов выполнить задания. Чтобы пробраться в радиорубку и там устроить диверсию, достаточно перекрыть газовый вентиль у бочки, стоящей во дворе. Пока охрана устранит неисправность, вы тихо проберетесь к цели.

Опять же, чтобы убрать вражеского офицера, совсем не обязательно битый час за ним красться в поисках уголка потемнее - проще, например, подмешать яд в бокал с вином,который и станет для него последним. «Смерть шпионам: Момент истины» - это еще один шаг наших разработчиков в верном направлении, подтверждающий, что они, если захотят, вполне могут делать игры западного уровня.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: