Sonic chronicles: the dark brotherhood

Sonic chronicles: the dark brotherhoodКанадская студия BioWare определенно умеет преподносить сюрпризы - и доказательством тому служит вся история ее творчества. Сюрпризом для многих стал оглушительный успех Baldur's Gate. Еще больше удивил отказ студии заниматься разработкой Knights of the Old Republic II про которую не раз писал сайт DMA Game. Стилизованная под шелковый китайский платок Jade Empire и вовсе стала небольшой сенсацией, хотя и продавалась явно хуже, чем хотелось бы разработчикам.

Вроде бы, с таким послужным списком можно быть заранее готовыми ко всему, но BioWare и тут не растерялась, анонсировав проект Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood. Нет-нет, это не опечатка. Речь действительно пойдет об очередной игре с участием самого знаменитого ежа. Причем игра эта ролевая и предназначена исключительно для Nintendo DS. У помпезной Mass Effect в скором времени объявится на диво колючий родственничек - кто бы мог подумать! Как и всякий супергерой, Соник время от времени пытается взять отпуск, дабы отдохнуть от трудов праведных в тишине и покое, сохраняя инкогнито. К сожалению, попытки эти редко оказываются успешными - в силу самых разнообразных причин.

Вот и теперь Сони-ку не свезло. Стоило ему отправиться на курорт после очередной грандиозной победы над бедолагой Эггманом, как стряслось новое несчастье. Таинственные злодеи, именующие себя Мародерами с большой буквы «М», умыкнули... нет, не очередную принцессу, а самих Тэйлза и Наклза! Двухвостый лис и фиолетовая ехидна-задира - те еще подарочки, и мы на месте главного героя едва ли стали бы прерывать отпуск по такому поводу.

Однако вместес упомянутыми личностями в неизвестном направлении исчезли все Изумруды Хаоса разом, а это уже посерьезнее, чем похищение говорящего зверья. Разумеется, Соник вынужден вмешаться в ход событий и отправиться в погоню. Забегая вперед, скажем, что, по утверждению BioWare, банда грабителей и вездесущий Эггман - вовсе не одно и то же лицо. Хотя толстопузый усач, конечно, в стороне не останется и наверняка внесет свою лепту в развитие сюжета. Не обойдется Sonic Chronicles и без новых персонажей. Впервые на экране появится таинственная Шейд - странная личность, отдаленно напоминающая причудливое насекомое. Но кто или что она такое и на чьей стороне сражается, мы узнаем ближе к запуску игры в продажу.

Кроме Шейд Колючему и его помощникам предстоит также встретиться с таинственной расой закованных в сталь великанов The Zoah, которые, судя по всему, особым дружелюбием не отличаются. Следовательно, придется драться - и не раз. И вот для таких-то случаев и разрабатывается пошаговая боевая система, которая позволит персонажам использовать стандартные удары и специальные приемы (на последние нужно расходовать так называемые fatigue moves) плюс задействовать коллективные атаки с участием двух и более персонажей. А как же знаменитая скорость Соника?

Ведь без стремительных пробежек, прыжков и «мертвых петель» по-прежнему немыслимы хорошие ежеигры! Будут в Sonic Chronicles и пробежки, и прыжки, и кульбиты. Правда, большая часть перечисленного попадет в список сверхспособностей, а их персонаж еще должен выучить, накапливая опыт и получая новые уровни. Но синему ежу все по плечу!
Это интересно:
Выскажи своё мнение: