War Thunder - красивый MMO-симулятор военного пилота

Что за зверь War Thunder, и с чем его едят



War Thunder - красивый MMO-симулятор военного пилотаПроект компании Gaijin Entertainment под названием War Thunder взбудоражил умы многих геймеров Рунета ещё во время своего анонса. Изначально название этой игры выглядело как "World of Planes", что для многих показалось явной отсылкой к небезызвестному продукту Wargaming – культовой игре World of Tanks.

Интриги добавлял тот факт, что анонсирован проект был первого апреля и многие посчитали его просто шуткой. Но уже через несколько месяцев, во избежание судебных споров название проекта было изменено на War Thunder, а в сеть стали попадать первые скриншоты и кадры из игры.

Сейчас игра находится в стадии открытого бета-тестирования (уже в течение нескольких лет), а в 2014 году проект наконец-то был дополнен наземной техникой, что делает War Thunder действительно уникальным многопользовательским проектом, сочетающим несколько кардинально различающихся видов геймплея. К тому же, весьма скоро может появиться и третий аспект – управление военными кораблями.

Основные особенности игры



Первое, что привлекает взгляд ещё при просмотре скриншотов или видеороликов – зашкаливающая реалистичность картинки. ostrovok.ru, существующие в исторический период Второй Мировой войны – один из хороших примеров качественно прорисованных элементов ландшафта.

При этом следует отдать должное оптимизаторам – данный продукт весьма хорошо проявляет себя даже на относительно слабых машинах (при соответствующих настройках графики). Но реалистичная картинка является далеко не главным плюсом проекта, хотя и привлекает внимание.

По-настоящему War Thunder цепляет именно своей реалистичностью, проявляющейся абсолютно во всём. Так, например, для записи большинства звуков двигателей и орудий использовались оригинальные самолёты (когда удавалось найти существующую модель в рабочем состоянии). А модель повреждений техники работает выше всяких похвал как при игре на танке, так и на самолёте.

Удачное попадание в кабину пилота даже пулемётной пули может привести к мгновенному падению самолёта, а неудачный выстрел танк подкалиберным снарядом по танку, не задевший членов экипажа или каких-либо узлов вообще не окажет влияния на работоспособность машины.

Помимо действительно драйвового мультиплеера, игра предлагает и широкое разнообразие одиночных миссий. ostrovok.ru в итальянских локациях, здание Берлинского Рейхстага, реальные реки, горы и ландшафты - всё это ждёт игроков. При этом игра работает по принципу free-2-play, а донат не оказывает значительного влияния на игровой процесс, особенно на начальных этапах.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: