Телевизор Samsung UE42F5500: обзор

Телевизор Samsung UE42F5500: обзорДанная модель телевизоров от Samsung на сегодняшний день считается немного устаревшей, но на ее популярности среди покупателей это не сказывается благодаря невысокой стоимости.

UE42F5500 – это устройство с двухъядерным процессором, оснащенное технологией Smart Hub, имеет тюнер Freeview HD и Wi-Fi модуль. Достоинством этого 42-дюймового телевизора с типом экрана LCD является мощный процессор, который поддерживает шустрость интерфейса и позволяет быстро масштабировать изображения; также присутствует система повышения качества картинки.

Кстати интерфейс очень легкий в управлении. Составлен он из пяти панелей: приложения (Apps), кино и сериалы (Movies & TV Shows), социальные сети (Social), фото-музыка-видео (Photos, Videos & Music) и телепередачи (On TV).

Внешний вид телевизора довольно прост – черный глянцевый корпус, толщиной чуть меньше 5 см, украшенный внизу фирменным логотипом. В наличии пара динамиков по 10 Вт, однако, хорошее качество звука наблюдается только при передаче речи в новостях или ток-шоу, чего не скажешь о фильмах.

В отличие от других телевизоров такого класса, UE42F5500 имеет не четыре, а три HDMI-разъема (два на боковой стороне корпуса справа и один – сзади), а также два USB-входа (по 2.0), выход для стереонаушников, RGB Scart, Ethernet и т. д.

Среди недостатков представленной модели – частота обновления, которая составляет 50 Гц. Это приводит к тому, что при просмотре фильмов с диска выводящаяся картинка с быстро движущимися объектами теряет четкость. Однако, в общем, цветопередача и контрастность в UE42F5500 на высшем уровне. Огорчает отсутствие функции 3D, пакета ПО Samsung Smart Interaction версии 2.0. Управление жестами или голосом также не предусмотрено.

В целом можно сказать, что телевизор Samsung UE42F5500 – неплохой выбор функциональности и быстродействия за доступную цену (если, конечно, пользователя не смущает размытие картинок при движении объектов).
Это интересно:
Выскажи своё мнение: