Arkham Horror

Arkham HorrorКооперативный ужастик по Говарду которому требуются нашему Лавкрафту. Группа людей, волею судеб занесенная в городок Аркхем, столкнулась с древним всепоглощающим злом. Странные существа лезут из открывающихся врат и пожирают все на своем пути.

Само собой, приключенцам это не по душе. Надо бы навести порядок, ну и планету заодно спасти. Благо, совершать такие подвиги нам не впервой. Поле представляет собой карту города, с улицами, переулками и предназначенными для посещения локациями. То там, то сям появляются порталы, позволяющие перебираться в другие миры.

Ваша задача - вовремя их запечатывать, если не успеете, то пробудится древнее Зло! Кстати, более или менее древних зол и без Ктулху здесь хватает, так что скучно не будет. Помимо базового варианта Arkham Horror выпущено столько дополнений, что даже издателям Fallout 3 впору завидовать. Правда, как всегда, есть одно «но».

Эта настолка вызывает ожесточенные споры, так что преданных поклонников у нее столько же, сколько и непримиримых противников. Некоторые вполне заслуженно считают ее лучшей соло-игрой, а кто-то гениальной «кооперативкой», причем для защиты обеих точек зрения приводятся достаточно основательные аргументы. Находящиеся по другую сторону баррикад высказывают не менее веские суждения.

Кто прав, кто нет - судите сами. По-моему, Arkham действительно один из лучших приключенческих соло-проектов,но для игры в компании она чересчур тяжела в освоении, а продолжительность партии превышает все разумные пределы. Кстати, совсем недавно на полках наших магазинов появилась русская версия. Спешите, не каждый день локализуются игры такого уровня.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: