Старый Марио в новом мире

Старый Марио в новом миреЕсли есть список самых крутых видеоигр за всю историю человечества, то в нем точно есть Марио, та самая игра, в которую играли буквально все дети «девяностых». Музыка, которая сопровождала американского водопроводчика итальянского происхождения, помнится многими до сих пор. Мало кто знает, но Марио популярен и сейчас, сложно поверить, но в эту игру и поныне играют миллионы людей по всему миру. Создано огромное количество игр-ответвлений, в которые добавлены новые герои. Кстати, играть в Марио онлайн можно на сайте marioworld.ru. На указанном ресурсе собрана большая коллекция игр Марио. Ну а вообще это фан-сайт, который создан для поклонников игры. И что важно, его ежедневно посещают сотни человек.

Первое появление персонажа, того самого Марио было замечено аж 1981 году, тогда он носил имя Джампмен, переводить наверно и не нужно, тут и так все понятно. Кстати, тот прыгающий человечек был плотником. Ну а что касается того, когда появился тот Марио, которым управляли мы, то это 83- год.

Игра Марио была адаптирована чуть ли не под все игровые платформы в Марио можно поиграть буквально на всем.

Игра довольно быстро приобрела большую популярность, что неслучайно, для того времени она была более чем хороша. Игра простая и интересная, а для детей это вообще лучшее занятие в виду той же простоты и некоторых других моментов. В 93-ем году по мотивам этой игры был снят настоящий полнометражный филь, который назывался «Супербратья Марио», в фильме был свой сюжет. Кстати, он был внесен в книгу рекордов Гиннеса, как первая экранизация видеоигр, то есть, можно сказать, что на то время Марио была самой популярной игрой на планете. И еще, 2005 году была написана опера, основанная на серии видеоигр, она называется «The Mario Opera».

Популярность игры стала причиной появления множества игр-клонов. Так в 87-ом году была выпущена игра под названием , The Great Giana Sisters разработчики использовали похожее графическое изображение. Кстати, та игра так и не вышла, компания отозвала ее из продажи под угрозой судебного разбирательства. Ну а вообще подделок Марио было много, кто-то не чурался даже практически полного копирования игры.

Если говорить о нашей стране, то у нас игра Марио впрочем, как и все остальное появилась спустя некоторое время после выхода заграницей. В этом плане раньше мы серьезно отставали. В абсолютном большинстве случаев первое знакомство с сантехником было именно на приставке Дэнди, эта игровая приставка была, наверное, у всех детей «девяностых».
Это интересно:
Выскажи своё мнение: