Подствет трафика

Подствет трафикаПодсчет трафика является очень важным делом, можно даже сказать первостепенной задачей, от грамотности реализации которой, зависит очень многое. При этом стоит заметить, что иногда учет трафика необходим даже в тех случаях, когда учет уже ведется провайдером. Имея на руках достоверные показания, а не то, что имеет провайдер, можно легко вычислить, чем забит канал и что главное, в каком объеме.

Говоря о подсчете трафика, прежде всего, нужно отметить исключительную важность точности учета трафика, проходящего через компьютер. На сегодняшний день создано немало программ использующихся в этом деле. Хотя в действительности далеко не все из них отличаются точностью. Среди наиболее качественных можно выделить программу Traffic Inspector www.smart-soft.ru, она уже зарекомендовала себя как надежное и точно средство учета трафика. Кстати, эта программа учитывает весь трафик, который идет через сетевые интерфейсы, прокси-сервер, NAT и почтовый шлюз программы. А все благодаря специально разработанному драйверу.

Traffic Inspector проводит глубокий анализ каждого сетевого пакета. Причем, анализ настолько четкий, что учитываются даже байты. Программа делит весь трафик на внутренний и внешний. Как известно, внешним трафиком считается тот трафик, который был получен от провайдера, а внутренним трафик, который был передан пользователем. Так вот, что касается конкретно внешнего трафика, то его можно поделить по подключениям, провайдерам, сетям, серверам и протоколам. Другими словами, при желании, ну и, разумеется, с помощью ранее упомянутой программы, трафик можно не просто подсчитать, но и выполнить детальный учет. Благодаря чему можно точно знать что, куда и откуда. Такая детальная картина дает немало возможностей. К слову, опять же при желании можно создавать отдельные счетчики, которые будут вести подсчет трафика на определенных направлениях потребления и если надо, выполнять блокировку в тех случаях, когда будет, достигнут установленный лимит.

Учет трафика не всегда ведется в мегабайтах. Вести его можно, в том числе и в валюте, например в национальной валюте – рубли или в долларах, все зависит от желания. Также стоит заметить, что программа учета весьма гибкая и имеет множество настроек, которые позволяют задавать расписание доступа, ограничения и делать много чего еще. При этом всю важную информацию пользователи могут увидеть в своем кабинете.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: