Интересное аниме

Интересное анимеЧто, простите? «Зачем это?» Ну как же? Очень даже есть зачем. Во-первых, интуиция подсказывает нам, что среди вас, дорогие читатели, многие все еще предпочитают обходить «японские мультики» стороной, не давая им шанса. Во-вторых, у тех из вас, кто уже любит или хотя бы уважает аниме, наверняка периодически появляется желание приобщить к этому роду искусства кого-нибудь из друзей, знакомых и близких которые играют в доту и их интересуют предметы дота 2. Ведь так? Так. А потому давайте думать, какие же произведения скорее всего могут стать «первыми, но далеко не последними».

Но для начала -несколько уточнений к нижеследующему списку. Во-первых, он будет состоять лишь из вещей, обзоры которых появлялись в прошлых номерах «СИ». Да, вот таким хитрым способом мы привязали сегодняшний спецвыпуск к юбилейной тематике. Во-вторых, большинство сериалов, о которых пойдет речь, не назовешь самыми современными. Это неслучайно. Да, аниме устаревает. Не так быстро, как игры, но все же достаточно скоро, чтобы хиты конца прошлого века в плане качества анимации, прорисовки и четкости начали заметно уступать даже не слишком высокобюджетным новинкам.

И, да, потому советовать «старье» рискованно -а ну как потенциального анимешника не устроит отсутствие HD-разрешения и новомодной компьютерной графики. Но вот ведь в чем дело: классика стала классикой заслуженно. Произведения, покоряющие умы и бередящие души уже с десяток лет, в свое время обрели славу потому, что были необычны и интересны, как никакие другие могли заставить зрителей сопереживать, думать, смеяться и плакать. Но потом их, само собой, растащили на цитаты, и теперь, если начать смотреть аниме с современных сериалов и лишь потом начать поиски среди хитов прошлых лет, многие из них покажутся не только устаревшими с точки зрения графики, но и под завязку набитыми анимешными клише (хотя в свое время это были смелые и неординарные находки!).

Наконец, это не исчерпывающий список «именно тех аниме, с которых нужно начинать смотреть японские мультики». Можно вспомнить Love Hina, Oh, My Goddess и еще полсотни подходящих лент. Все не влезли. Впрочем, не бойтесь. Мы постарались подобрать вещи на самые разные вкусы, чтобы приобщиться к аниме смогли и любители комедий, и фанаты триллеров, и ценители современной графики, и даже люди, в принципе не переваривающие сериалы как таковые.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: