3D должно быть много!

3D должно быть много!Вот в нашей тестовой лаборатории и появилась топовая в линейке ЖК-телевизоров Samsung 2010 года модель (не путайте с LED-аппаратами, там есть куда более солидные как в плане цены, так и по функциональности и дизайну образцы). Изучив ее внимательно, мы поняли, что, несмотря на повсеместное увлечение светодиодной подсветкой (LED), сбрасывать со счетов жидкие кристаллы не стоит. Более того, в своем ценовом сегменте телевизор предлагает равноценные дорогим «ледам» качество и возможности, разве что корпус его на пару сантиметров потолще.

Если вам необходим рефрижераторный контейнер рекомендую заказать его здесь ref-konteyner.ru

Экран покоится на четырехногой опоре серебристого цвета, которая, по мнению дизайнеров, придает всей конструкции воздушность. И правда, в отличие от массивных «блинов» сооружение кажется субтильным, однако держится твердо - хитрый крепеж не позволит дисплею пошатнуться ни на миллиметр.

Подобно многим современным моделям Samsung, LE46C750R2W работает не только приемником сигнала, но и сам может быть источником. С подключенных по USB флешек или жестких дисков аппарат в текущей прошивке научился понимать огромный список разных форматов, в том числе контейнер MKV. Кстати, совместимость здесь на высоте, и если файл создан без экзотических аудиокодеков, то будут и картинка, и звук. Кроме того, на USB-накопитель можно записать телепрограммы с телевизора - вот вам и рекордер вкупе со всем остальным. Отметим как плюс и приятный интерфейс встроенного медиаплеера - например, доступна сортировка файлов по времени, названию или по вашим предпочтениям.

Конечно же, не забыли инженеры и про сеть (в меню соответствующая функция именуется AllShare). Соединяете аппарат с точкой доступа (роутером) через кабель LAN - и видите свои библиотеки, находящиеся на компьютерах, ноутбуках и прочей домашней умной технике (в рамках протокола DLNA). Подключение к Интернету открывает дорогу к использованию функциональных возможностей lnternet@TV - виджетам просмотра новостей (в том числе русских порталов), погоды и даже роликов YouTube.

Если телевизор работает в паре с одним из BD-проигрывателей Samsung, то при включении активируется система BDWise, и аппараты сами договариваются о том, с какими оптимальными настройками и разрешением работать дальше. Мы отметили, что в этом режиме изображение немного зернистое, чуть жесткое, но выглядит прямо как в кинотеатре! Хотите одомашненную картинку - руководите процессом сами, для чего нужно перевести дисплей в пользовательский режим.

Регулировок великое множество - изображение меняется практически по всем параметрам, от баланса белого до смещения и насыщенности основных цветов (RGB). Подавитель цифровых шумов уберет пиксельные «копошения» в однотонных участках кадра, а усмиритель MPEG-помех, насколько это вообще возможно, совладает с фильмами на DVD. Между прочим, лентам из прошлого века пойдет на пользу функция «Телесный оттенок» -она поспособствует ликвидации нездоровой красноты лиц.

При масштабировании сигнала с DVD, будь то в PAL или NTSC, особенно если включен алгоритм проработки динамичных сцен, изображение порой дробится на мелкие составляющие. Исправить это просто - нужно отключить алгоритм. Однако он полезен для Blu-ray и телеэфира, где повышенная четкость - преимущество. Цвета честные; правда, есть легкая небрежность в передаче красных и зеленых полутонов, но путем тщательной настройки мы добиваемся эталонной картинки. Контент высокого разрешения безупречен.

А теперь - 3D! Хотите - с Blu-ray (понятное дело, требуется соответствующий проигрыватель), хотите - с USB-накопителя (файлы высокого разрешения^,,ts и другие с горизонтальной или вертикальной парой). Надеваем затворные очки. Елки-палки, знали бы вы, как впечатляюще выглядит футбол в реальном 3D! Жаль, что в России не было возможности увидеть прошедший чемпионат с такой панорамой. Конечно, реализован в телевизоре и встроенный алгоритм перевода плоского изображения в объемное (2D -> 3D). Он совсем даже не плох, однако реальная стереоскопическая запись куда зрелищнее. Глубина параллакса регулируется отО до 10, большинство зрителей останавливаются на отметке 5-7 единиц. При таком порядке близкие предметы уже выходят за пределы экрана, но не рассыпаются в прах перед носом. Как бы то ни было, рукой схватить что-нибудь «оттуда» по прежнему очень хочется.

Смело назовем этот телевизор первоклассным ЖК-аппаратом в век светодиодной подсветки. Он вобрал в себя лучшие достижения Samsung - от продвинутой 200-герцевой матрицы до обширной мультимедийной функциональности. Бесспорно, 3D на 46 дюймах за такую цену - солидная выгода!
Это интересно:
Выскажи своё мнение: