Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 2

Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 2Минувший год в России, можно сказать, прошел под знаком «Наруто»: начала выходить переведенная манга, по телевидению демонстрировали мультсериал, школьники обвешивали сумки значками с Сакурой и Саскэ, на аниме-слетах глаза разбегались от нарутических (нарутистских? нарутошных?) косплееров, а в магазинах без труда можно было отыскать игры - не ту, так другую, третью или двадцать третью.

Hunted: The Demon's Forge

Hunted: The Demon's ForgeЦентральные фигуры Hunted: The Demon's Forge, новой игры Брайана Фарго, - наемники Кэддок (Caddoc) и Эла-ра (E'lara). Он - мускулистый, разукрашенный татуировками воин, мастер ближнего боя. Она - сексапильная и язвительная лучница-эльфийка, предпочитающая разить врагов с дальнего расстояния. Нельзя сказать, что это новое слово в играх, но факт - два ярких героя лучше, чем один.

КРИ упадочна и порочна

КРИ упадочна и порочнаЭто перефразированное название статьи Хантера Томпсона - возможно, даже карьерообра-зующей статьи. «Дерби в Кентукки упадочно и порочно» (The Kentucky Derby is Decadent and Depraved), опубликованное в 1970 в Scanlan's Monthly, считается, возможно, первым образцом гонзо-журналистики.

Red Zone

Red ZoneТак повелось, что Red Zone обычно хвалят. Преимущественно за техническую сторону - игра выходила в конце жизненного цикла Mega Drive и разработчики умудрились сделать ряд совершенно неслыханных вещей.

Majin and the Forsaken Kingdom

Majin and the Forsaken KingdomИдея управлять двумя или более персонажами одновременно, заставляя их помогать друг другу и сообща бороться с трудностями, отнюдь не нова - достаточно вспомнить легендарную The Lost Vikings, заслужившую культовый статус на самых разнообразных платформах. Вместе с тем, взаимовыручка, как основа игрового процесса, в последние годы встречалась сравнительно редко и не всегда находила отклик у широкой аудитории.

Alice in Wonderland

Alice in WonderlandЕсли фильм Тима Бертона - «безумное» переложение книги Кэролла, то приключения Алисы на DS - безумное переложение фильма. Даже более безумное, чем в «старшей» версии для PC и Wii. Пестрая картинка вылиняла до бледно-акварельных задников с жирными черными контурами, редкие вспышки алого только усиливают общую сверхдепрессивную картину мира.

Rise of Prussia

Rise of PrussiaОчередная попытка AGEod сделать варгейм по эпохе Нового времени оказалась, похоже, наиболее успешной. Основной недостаток прошлых игр в Rise of Prussia, посвященной походам прусского короля Фридриха II, искоренен. Да, флот практически выброшен за ненадобностью (но нужен ли он в континентальной войне?), зато искусственный интеллект значительно поумнел со времен Napoleon's Campaigns.

Тема обсуждения: ПОЧЕМУ МЫ С РАДОСТЬЮ ИГРАЛИ В ПЛОХИЕ ИГРЫ?

Тема обсуждения: ПОЧЕМУ МЫ С РАДОСТЬЮ ИГРАЛИ В ПЛОХИЕ ИГРЫ?Сразу нужно отметить, что наша сегодняшняя дискуссия достаточно быстро вышла за рамки заданной темы. Стали затрагиваться, в том числе, вопросы казуализации игр. Плюс все мутировало в ностальгические ретро-посиделки -и это, на самом деле, может быть полезно почитать в том числе и всем тем, кто толком не застал девяностые.

Greed Corp

Greed CorpПо какой-то странной традиции разработчики пошаговых стратегий предпочитают обходить консоли стороной. Имея в качестве конкурента разве что сериал Worms, Greed Corp с радостью занимает пустующую нишу.

Blaster Master Overdrive

Blaster Master OverdriveПри большом желании вокруг разработки Overdrive можно было поднять немалый ажиотаж - все-таки Blaster Master была признана многими геймерами и критиками одной из лучших игр для NES. Но факт работы над продолжением почему-то тщательно скрывался, и эта премьера для многих стала неожиданностью -Overdrive была тихо анонсирована буквально за два дня до релиза.