Muscle March

Muscle MarchMuscle March творится что-то невообразимое - перекачанные культуристы «паровозиком» несутся друг за дружкой, пытаясь угнаться за злостным похитителем протеиновой добавки.

Us & Them: Cold War

Us & Them: Cold WarВозглавив один из блоков времен «холодной войны», вы будете рассылать агентов во вражеские (и дружеские тоже) державы, раздавая им ценные указания и меняя ход истории.

Metropolis Crimes

Metropolis CrimesВглядитесь: Unsolved Crimes, Crime Scene, Metropolis Crimes... Пусть первая появилась в 2008 году, релиз последних двух приходится на конец 2009. Совершенно неудивительно видеть вопросы на форумах в духе: «А разве Metropolis Crime и Crime Scene - это не одно и то же?

Divinity II. Кровь драконов

Divinity II. Кровь драконовНа прилавки магазинов попали, как водится, два варианта издания новой Divinity: простой и двухдисковый. Во втором случае дополнительный диск содержит саундтрек и дает возможность поиграть в полностью англоязычную версию.

The Saboteur

The SaboteurПеревод The Saboteur - коллекция классических ошибок, возникающих при локализации. Здесь и банальные опечатки, и анахронизмы (справедливости ради отметим, что и оригинал исторической правды не придерживается), а к обычной замене нецензурных выражений более мягкими добавились плоды обратного процесса - перевода сравнительно невинных оборотов более грубыми выражениями (нецензурщины, впрочем, нет, хотя в оригинале полно).

Ninja Blade

Ninja BladePC-версия Ninja Blade чрезмерно часто напоминает о том, с какой платформы ее портировали. В меню и QTE-сценах фигурируют кнопки А, X B и Y, а при сохранении данных нас просят не отключать консоль.

Eat Lead

Eat LeadПомните ли вы, кто такой Мэтт Хазард? Ладно, оставим эту шутку, она была актуальна в прошлом году. Тогда мы «вспомнили», кто это такой, благодаря шутеру Eat Lead - далеко не эталонной игре, сумевшей, однако, здорово выделиться на фоне коллег по цеху бесконечной ироничностью.

LIT

LITLIT - мрачноватая и весьма оригинальная разработка - предлагает в буквальном смысле прорубать себе дорогу светом в темном царстве. Ну, пусть не в царстве, а в обычной школе. И если не прорубить дорожку из света и не добежать от входа до выхода, тьма без остатка поглотит нашего героя Джейка.

Tomena Sanner

Tomena SannerВ 2009 году многие инди-разработчики были особенно сильно увлечены идеей создать игру, в которой нужно нажимать только на одну кнопку. Желательно, чтобы игра при этом получилась интересная.

Рода войск в истории и играх

Рода войск в истории и играхНаверное, один из самых древних родов войск - конечно, если не брать в расчет бойцов в шкурах со старыми добры- ми каменными топорами. Копейщики были чуть ли не у всех народов и существовали как род войск почти четыре тысячи лет - очень неплохой результат, полагаю, танк столько не протянет.