The Ball

The BallАвторы The Ball отличаются некоторым гуманизмом — вы, к счастью, не окажетесь i в роли самого катящегося шарика (представляете, как голова бы кружилась?). Наш герой - археолог, провалившийся в пещеру близ спящего вулкана где-то в окрестностях Мехико.

Cities in Motion

Cities in MotionСамое странное заключается в том, что игры в этом жанре не выходили со времен узкоспециали зированного Sid Meier's Railroads!, неофициального продолжения третьей части одноименного сериала. Это было аж в 2006 году, и с тех пор, кроме переизданий старых проектов, жанр «транспортных тайкунов» с места не сдвигался.

Fire Emblem: Shin Monshou no Nazo - Hikari to Kage no Eiyuu

Fire Emblem: Shin Monshou no Nazo - Hikari to Kage no EiyuuВесьма подробную статью про сериал, ставший основоположником всего жанра TRPG,можно найти в предыдущем номере «СИ». На всякий случай, впрочем, напомню о трех отличительных чертах геймплея Fire Emblem. Первая - использование оружия с конечным числом применений вместо личных умений персонажей (которые в некоторых частях присутствуют, но роль играют второстепенную).

Saint's Row 2

Saint's Row 2Первую Saint's Row я, признаюсь, пропустил мимо ушей - пусть недурной, пусть своевременный, но все же клон GTA, к которой добрых чувств найти так и не удалось. Потому и к сиквелу я поначалу отнесся с прохладцей: мол, зачем он нужен, если подобных игр наплодили уже целый серпентарий, да еще и сама GTA IV на подходе?

Defenders of Oasis

Defenders of OasisВ Defenders of Oasis у нас, вероятно, играло примерно три с половиной человека, и то преиму-I щественно на эмуляторах - Game Gear был распространен не намного больше, чем Atari Jaguar. У меня Game Gear реально был, а Defenders of Oasis до сих пор остается одной из моих любимых игр. Как это водится, во многом по всяким странным ностальгическим причинам.

The Story of Thor

The Story of ThorСложно найти человека, который бы не согласился с тем,что The Story of Thor - одна из самых красивых игр для Mega Drive. Это, конечно, далеко не единственное, чем запомнилась она нам, но, пожалуй, первое, о чем мы всегда вспоминаем.

Радость общения

Радость общенияКак именно вербовать -интересной беседой и подарками или парой пинков - казалось бы, без разницы. С беседами даже сложнее, ведь нужно несколько раз выбрать правильный ответ из нескольких. Если сплоховать - все переговоры насмарку. Но вот вышла первая Kuzunoha Raidou, и тут же посыпались негативные отзывы - что за дела, переговоров больше нет?!

Любовь и боксики

Любовь и боксикиXbox 360 + Xbox Live Arcade = eternal love! Потому что XBLA - это удобно, модно, просто и отвечает требованиям геймеров, которые привыкли платить за развлечения, а не воровать чужую интеллектуальную собственность. Подлинный факт!

Dungeon Siege 3

Dungeon Siege 3Сказать, что поклонников у Dungeon Siege, близкой родственницы Diablo, не было во все - значит покривить душой. И сейчас найдутся те, кто с теплотой вспоминает первую часть - в ней предложили управлять не бойцом-одиночкой, а целым отрядом, причем чтобы упростить раздачу приказов одновременно нескольким героям, некоторые особенности интерфейса позаимствовали у RTS.

King's Bounty: Перекрестки миров

King's Bounty: Перекрестки мировМы уже привыкли к тому, что студия Katauri делает исключительно качественные игры. И в этот раз разработчики не изменили своим принципам. Дополнение порадует нас не одной, не двумя, а сразу тремя новыми кампаниями. В «Походе орков» красавица Амели, героиня прошлого аддона, будет противостоять зеленокожей воительнице Рыжей Хапуге.