Злой, плохой и трезвый

Злой, плохой и трезвыйЗапад, Дикий Запад! Охота на бизонов, стычки с индейцами, дуэли бандитов и ковбоев. Романтика! Однако стрелок Джек променял все это на спокойную жизнь фермера. Поселившись вдали от городов, бывший вояка остался наедине с самим собой. Утром он возится с огородными грядками, а вечером опустошает очередную бутылку текилы. Будни сменяются выходными, новый день похож на предыдущий. Но размеренная жизнь стрелка дала трещину, когда он встретил раненого индейца.

В тот же день одичавшего пьяницу навестили бандиты. Утреннее похмелье дало о себе знать: мало того что Джек попросту забыл об индейце, так еще и нахамил нежданным гостям. Бандиты на дерзость ответили мгновенно, превратив его ферму в дымящееся пепелище. Во избежание неприятных бесед с банкирами о неплатежеспособности бездомный бедолага отправляется в город Весттаун. На днях там пройдет турнир стрелков, а победителю обещаны горы золотые. Да только не знал герой, что стремление погасить долги обернется погоней за украденными бандитом Блэк Биллом сокровищами...

Если вы занимаетесь раскруткой на ютубе и вам требуется купить просмотры youtube, рекомендую обратиться в компанию piar4you.com

Веревка и кольт



Злой, плохой и трезвый«Злой, плохой и трезвый» - пародийный квест в жанре вестерн. Странно, но отечественные разработчики совершенно забыли о существовании ковбоев, да и западные лишь изредка вспоминают о романтике прерий. В последний раз посмеялись над вестернами авторы Fenimore Fillmore: The Westerner, увидевшей свет в 2004 году, а премьера продолжения Fenimore Fillmore's Revenge ожидается лишь в туманном будущем. Так что Litera поступила правильно, дебютировав в популярном, но не набившем оскомину жанре. Джек вполне способен заочно помериться силами с вечным неудачником Фенимором Филлмором.

Время покажет, кто популярнее и у кого кольт длиннее, а пока тень лузера Фенимора частенько мелькает в кадре. Например, среди временных напарников есть представительница слабого пола. По сложившейся традиции, она должна стать любовью всей жизни для Джека. Однако девушка не робкого десятка, и приставания ухажера строго пресекает. Пример, правда, не совсем удачный. «Ковбойша», пожалуй, единственный (за исключением совсем уж второстепенных) персонаж, почти не участвующий в истории и вечно стоящий в сторонке.

Злой, плохой и трезвыйОна как мебель: бедную девушку перетаскивают из одного места в другое, лишь бы она хоть на пару минут составила компанию герою. Конечно, игры играми, но куда большее влияние на авторов оказал кинематограф. В игре великое множество отсылок к классике, вроде «Однажды на Диком Западе» и «Засада на перевале Симаррон». И ничуть не меньше пародий, осмеивающих (порой жестоко) клише жанра. Так, игра начинается с того, что израненный индеец прибывает к ферме главгероя... на хромой полудохлой кляче. Уморительные ситуации чередуются с аллюзиями, причем некоторые из них настолько завуалированы, что распознать их сможет лишь старый фанат вестернов.

Быстрый и мертвый



Весттаун - милый провинциальный городишко, вечно стоящий на ушах. Здесь все несерьезно и всегда весело. Нерасторопный шериф влипает в забавные истории, смирный падре борется с бандами словом Божьим, хозяин гостиницы каждую неделю пытается покончить с собой, а Блэк Билл давно расстался с хорошими манерами, ему чуждо сострадание. Нормальные люди тут просто не живут. Но именно персонажи, такие неповторимые и забавные, потихоньку ускоряют ход повествования, при всяком удобном случае давая повод посмеяться. Вот после стольких безуспешных попыток владелец гостиницы наконец-то застрелился прямо на наших глазах, вот мы нашли падре привязанным к дереву, вот пьяный старый стрелок собрался грабить банк, хотя едва держится на ногах.

Злой, плохой и трезвыйВ водовороте событий кажется, что прохождение основного сценария отнимает не меньше двух часов. На самом же деле -примерно в два раза больше, но и этого слишком мало для полного счастья. Руководствуясь логикой, выжить в Весттауне можно без особых проблем.В «Злом» на удивление простые и при этом интересные задания, некоторые из них проходятся при комбиниро -вании предметов в инвентаре. Часть испытаний, тяжким бременем ложащихся на плечи Джека, представляют собой мини-игры.

В начале путешествий нам предлагают немного помахать кулаками, чуть позже - прокатиться на свирепом быке, стараясь не выпасть из седла. Интерактивный тир представлен аж в двух вариантах. Первое стрельбище - это статичные декорации, на фоне которых нужно вовремя палить по бандитам. Второе развлечение - долгожданная перестрелка с участниками турнира -диктует иные правила. Здесь ценятся меткость и скорость, ведь всего за пару секунд нужно выхватить кольт из кобуры и отправить противника к праотцам. Не успеете - и Джек пойдет на корм стервятникам.

За пригоршню долларов



«Злой» стал первым крупным проектом Litera, но уже сейчас видно, что студия подает большие надежды. Осталось направить силы и талант молодой команды в правильное русло, хотя желательно, чтобы русло это оказалось подальше от того ,что называется страшными словами «русский квест». И тогда будет нам всем счастье.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: