Samurai warriors: katana

Samurai warriors: katanaСтандартная атака и усиленный удар - вот те слагаемые, из которых складывались красочные комбо в Dynasty и Samurai Warriors. Их авторов часто упрекали за простоту, не сказать «примитивность» боевой системы: казалось, с таким подходом к военному делу только и знай себе жми две кнопки поочередно, да успевай подбирать восстанавливающие здоровье рисовые шарики. На самом деле, конечно же, все обстояло иначе.

Купить подписчиков в инстаграмме вы можете по хорошей цене здесь https://avi1.ru/kupit_podpischikov_v_instagram/.

В Samurai Warriors куда важнее «везде поспеть» - спасти союзников там, помочь выбраться из окружения здесь, накостылять неприятелям, нагрянувшим с западных границ... Samurai Warriors: Katana позволяет по-новому взглянуть на сериал, заменяя массовые побоища одиночными вылазками, а выдуманное кем-то «правило двух кнопок» - хитрой боевой системой. Подчас чересчур хитрой. Отныне в руках у игрока - меч. Позднее можно попробовать размахивать копьями, молотами, кинжалами, пострелять из лука или пушки. А пока в его распоряжении только клинок. Инструкция советует геймеру ухватить пульт таким образом, чтобы ему казалось, будто он и в самом деле сжимает рукоять меча, а каждый взмах виртуальной катаны есть не что иное, как удар настоящим оружием.

Горизонтальный и вертикальный взмахи, Musou-техники, блок, специальный прием - герой разучил много новых эффектных трюков и всегда готов их продемонстрировать, покажите только шайку заплутавших в лесу вояк! И действительно, первое время изучать новое управление интересно и увлекательно. До тех пор пока в той самой инструкции не закончится описание, а герой, чей маршрут продуман заранее и крайне редко уточняется у игрока, не наткнется на десятый за последние пять минут отряд противников, за спинами которых маячит босс, обученный ставить непробиваемые блоки и наносить неблокируемые удары.

С этого момента игра перестает быть чем-то необычным и превращается в с трудом узнаваемую копию Samurai Warriors, даром что с видом от первого лица. Играть в Katana интересно: множество героев и богатый выбор оружия (у каждого воина свои плюшки!), недурная графика и правильно дозированные диалоги, продуманная система улучшений оружия и денег всегда достается столько, сколько нужно - чтобы после каждой главы не зазорно было покупать усовершенствования для клинков и лечащие предметы, а не сидеть с пустым кошельком или купаться в золоте. Другое дело, что играть в Katana неудобно и некомфортно.

По доброй традиции Samurai Warriors, герой вынужден сражаться с целыми полчищами одинаковых противников. Да, армии здесь поменьше, но все равно, чтобы победить, придется сотню раз если не взмахнуть, то хоть потрясти пультом и нунчаком. Не десять, не двадцать раз потрясти -а сотню! После получаса игры хочется сделать перерыв, а спустя час начинают болеть кисти. Никаких сложных движений, конечно, не требуется, но и без этого устаешь, как если бы рубил мясистых неприятелей всамделишным мечом. Битвы, таким образом, с каждой новой главой становятся все однообразнее, даже несмотря на старания разработчиков придать «рельсовому слэшеру» как можно больше динамизма и живости.

Один игровой сценарий - это одна миссия в духе Samurai Warriors, разбитая на несколько битв. В перерывах между ними разрешается проверить экипировку и посетить магазин с кузницей, посмотреть брифинг, набрать в путь-дорогу полезных предметов. К слову, брифинги не докучают затянутыми диалогами, в третий раз переделанными и дополненными. Герои же почти неотличимы от тех, что сражались за объединение Японии в других играх сериала, с поправкой на периодическую немоту - диалоги не озвучены, но сопровождаются звуковыми эффектами. Слышать, как полководец пятый раз за битву повторяет кошачье «мууррр», говоря при этом про честь и отвагу, немного непривычно.

Впрочем, это можно сказать только про Тойо-томи, остальные же герои просто самодовольно хмыкают и время от времени издают устрашающий боевой клич. Примечательно, что некоторые персонажи бегают по уровню вместе с игроком, но в первой же стычке враз куда-то испаряются, не забыв крикнуть что-нибудь вроде «Долг зовет! Разыщи меня после того, как разделаешься с этим отрядом, мне потребуется твоя помощь!». Прохождение Katana напоминает отстрел зомби в Resident Evil: The Umbrella Chronicles.

Уровни небольшие, иногда разрешается выбирать альтернативные маршруты, при этом, правда, честно подсказывают, как пройти будет легче, а как - сложнее; противники нападают группами, а герой предательски замирает на месте, стоит ему увидеть знамя недругов. Но Katana при этом - не слишком удачный фансервис. Человек, которого никогда не интересовали игры Koei, вряд ли обратит на нее внимание, несмотря даже на непонятно почему заниженную в Европе цену и симпатичную девушку на обложке. Досадно, но предсказуемо. Тот же, кто души не чает в сериале, тоже вряд ли останется в выигрыше. Геймплей однообразный, за любимых героев поиграть не дают, а с такими данными новинка способна вызвать лишь скуку.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: