Counter-Strike 1.6 - легенда среди компьютерных игр

Counter-Strike 1.6 - легенда среди компьютерных игрВ игру Counter-Strike 1.6 играли абсолютно все, можно сказать, что лет так десять назад она была чем-то вроде курса молодого бойца. Кстати, в нее играют и по сей день, при том, что уже давно есть более совершенные версии, но обо всем по порядку.

Первым делом тут надо заметить, что Counter-Strike 1.6 это шутер от первого лица, причем, командный шутер. Наверное, самое большое преимущество этой игры было даже не в увлекательном гейм-плее, а в том что в нее можно было играть по сети. В «нулевые», наверное, каждый, у кого был тогда компьютер и выход в сеть играл в «контру». Этим занимались абсолютно все и что еще интереснее, в бою сходились школьники недостающие пятками до пола и матерые мужики, сидящие подчас где-нибудь на работе, например на дежурстве в ОВД. Это говорит о том, что в Counter-Strike 1.6 все равны, и тут самое главное навыки. Хотя при этом, конечно же нельзя не упомянуть и про «читеров», людей которые презирались, да и по сей день презираются в геймерских сообществах.

Само собой, говоря о Counter-Strike 1.6 нельзя не сказать пары слов о ее сути, а суть ее очень проста. Вся задача может сводиться либо к полному уничтожению противника, что чаще всего можно встретить в игре по сети либо к выполнению определенного задания. Так, «террористы» должны либо взорвать бомбу, либо не дать «ментам» увести заложников, а «менты» должны либо увести заложников до определенного места либо не дать терористам взорвать бомбу.

Казалось бы, игра проста до безобразия, но многие играли и играют в нее часами, убивая за один сеанс по нескольку сотен противников. Сложно сказать, в чем такая притягательность Counter-Strike 1.6, скорее всего, это простота, скоротечность и вариативность.

В завершении стоит сказать, что в последние пять, может быть десять лет Counter-Strike 1.6 понемногу теряет популярность. Тут нет ничего удивительного, так как ее графика и физика уже слишком стары.

Источник: make-amxserv.ru
Это интересно:
Выскажи своё мнение: