Sid Meier's Civilization 4

Sid Meier's Civilization 4Четвертая часть Sid Meier's Civilization покорила сердца миллионов. Это та самая игра, в которую можно играть днями, даже находясь где-нибудь в дороге или, к примеру, в школе. Думки насчет того как разрешить ту или иную ситуацию не оставляют игроков четвертой цивилизации ни на минуту. Кстати, многим понравилось то, что в игре огромная энциклопедия и хотя там далеко не все можно назвать правдой, но все же она довольно профессионально оформлена. Именно благодаря этой энциклопедии многие узнали о том кто такие ацтеки или карфагенцы.

Наверное, самое важное достоинство Цивилизации 4 в том, что она вобрала в себя огромное количество цивилизаций когда-либо существовавших на планете. В последних дополнениях к игре появились совсем уж, так скажем, незначительные цивилизации, о которых нельзя сказать, что они привнесли много нового в развитие человечества.

Суть игры, как и всегда, состоит в том, чтобы победить конкурентов. Причем тут надо заметить, что есть несколько вариантов победы, которые выбираются в самом начале. Чаще всего выбирается вариант полного уничтожения соперников, то есть, завоевание всех городов конкурирующих цивилизаций и научная победа.

Кстати, в случае с четвертой «циви» огромную роль в ее популярности сыграли дополнения. Изначально игра была хороша, но все же имела недочеты, в качестве которых можно представить недостаточно большой выбор цивилизаций, а также отсутствие развитой дипломатии. Потом все это с выходом каждого следующего дополнения стало исправляться. В игру постепенно добавилось много цивилизаций, а вместе с ними новые юниты и даже новые ресурсы и прочие игровые мелочи. Нельзя не сказать и про добавление веры. К слову, вера была не просто заброшена в игру для разнообразия, она была хорошо проработана и имела довольно серьезное влияние на ход игрового процесса.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: