The D WARP

Необычное, мягко говоря, название — как и все в этой игре, как и в diablo-3.ws. Начнем с того, что это прецедент в создании трехмерных представлений. Здесь нет обычных «мультиков», являющихся перебивками между уровнями или чего-то подобного. Все в этом действе особенное и необыкновенное. Полностью смоделированная обстановка, помещения, герои; иногда бывают такие моменты, что дух захватывает от неожиданности и непредсказуемости событий, главным героем которых являетесь Вы. Предыстория: Лос-Анжелес. 1997 год. Городская больница. Главный врач — Рихтер Харрис — совершает страшное: он хладнокровно расстреливает всех своих пациентов. Узнав об этой трагедии его дочь — Лора едет в больницу для того, чтобы на месте выяснить все — она не может поверить, что ее отец мог совершить такое. Само-собой, она решила это сделать глубокой ночью. Вот она подходит к больнице, входит и оглядывается — о, ужас — кругом застреленные кем-то люди. Неожиданная вспышка и Лора попадает в какой-то незнакомый мир — она оказывается в... гостиной.

Начало:

The D WARPУ Вас два часа времени (нажав один из шифтов, Вы можете всегда узнать сколько его у Вас в запасе) — с трех часов ночи до пяти утра. Итак, перед Вами гостиная. Есть у Вас и дамское зеркальце (у какой женщины его нет), которое может Вам помочь три раза, показывая то, что надо сделать, а после чего трескается и рассыпается. Обходите обеденный стол слева и идете прямо в дверь. Ваш Отец пытается испугать Вас, проявляясь каким-то искривлением пространства на потолке. Но не обращайте на него никакого внимания, наоборот — значит, Вы на правильном пути, раз Ваш папа волнуется. Если Вы любитель острых ощущений, посмотрите в большое старинное зеркало. Далее открываете дверь. Поднимаетесь по винтовой лестнице. Перед Вами еще одна дверь. Проходите прямо и подходите к камину, где подберите ключ. Подходите к комоду, откройте верхний ящик (I) и берите листок бумаги. Иногда на листке лежит призрачное золотое украшение (аналогичное висящему на Вашей красивой шее) в виде какого-то жука.

The D WARPII гогда Вы, в образе Лоры, вспоминаете, что это украшение Вашей погибшей матери. Возвращайтесь в гостиную и положите листок в алюминиевую миску. Проявляется изображение: IV — II. Идите обратно к комоду. Открывайте по очереди сначала четвертый, а потом второй. Берите странное нечто (что оказывается ключом от винной бочки) и еще раз возвращайтесь в гостиную. Идем в комнату с большой винной бочкой. Встаньте так, чтобы бочка была слева от Вас — Вы увидите невдалеке слева дверь. Как только Лора делает несколько шагов вперед, ей навстречу начинает двигаться противоположная стена с ужасным скрежетом, причем вся она утыкана острыми шипами длиной около полуметра и мчится на Вас с большой скоростью. Но все заканчивается совсем неплохо — стена останавливается в нескольких сантиметрах от Вашего лица. Используете ключ на винной бочке — результат нагляден: шипы убираются и противоположная стена на Вас больше не поедет.

Смело идете вперед и спускаетесь вниз к двери. На ней есть номер — 78 — Вам необходимо его запомнить. Выходите в гостиную и ключом, найденным в камине, открывайте запертую дверь справа (если спускаться по лестнице из комнаты с камином, то прямо по движению). В комнате стоит мертвец, правая рука которого замурована в стену. Входите в левую половину комнаты и подходите к специальному пульту. Разобравшись, как он работает (первый раз останавливаетесь на «7», а второй — на «1»), набираете на нем номер 78. С пальца мертвеца снимаете кольцо и идете к двери с цифрой 78 (мимо винной бочки и влево вниз). Вставьте кольцо в дверь. Дверь эффектно откроется и Вы идите вниз по лестнице.

The D WARPЛестница длинна, и к тому же за Вами катится огромное каменное ядро. Огромная махина практически догоняет Вас, но в последний момент Вы проскакиваете в маленькую дверцу и ядро запирает ее наглухо. Оглядываетесь. Впереди портрет маленькой девочки. Подойдите прямо к нему. Девочка мило Вам улыбается, и, как бледные тени, на фоне портрета проносятся изображения животных — ключ к запуску механизма, находящегося слева от входа за кроватью. Первым должен идти портрет, а за ним три картинки направо. Входите в открывшуюся нишу и прямо в единственную дверь. В этой комнате полно полувысохших трупов. Вы должны забрать ключ из Руки одного из них. После этого вернитесь в комнату с портретом. Подходите к журнальному столику и отоприте добытым ключом правый ящик.

Достаньте из него книгу в коричневом кожаном переплете. С книгой подойдите к книжному шкафу и поставьте книгу на свободное место на полке. Как только книга встала на свое место, шкаф подается и открывает Вам проход. Поднимитесь по ступенькам вверх и войдите в комнату. Тут же за Вашей спиной опускается решетка и дверь запирается навсегда. Идите к механизму, напоминающему старое ржавое колесо. Колесо — механизм вращения комнаты, в которую Вы попали. Поверните колесо вправо на десять полных оборотов. Повернитесь и идите к двери. Вы увидите два ряда рыцарских лат. Идите прямо. В конце ряда Вы увидите глубокий каменный колодец. Поворачивайте обратно. На пути у Вас возникает рыцарь, который хочет Вас убить. Когда на экране загораются стрелки, Вы должны двигаться в направлении, которое они указывают.

В конце концов Вы столкнете этого рыцаря в колодец и он рассыпается, с размаху ударившись об пол. У Вас есть три попытки для выяснения отношений с рыцарем, так что если не получилось с первого раза, попытайтесь еще раз. Благополучно разобравшись с рыцарем и прихватив его меч, возвращайтесь в комнату с колесом. Поверните колесо шесть раз. По лестнице поднимайтесь наружу. Подойдите к двери и с помощью меча сломайте замок. Войдите внутрь. Перед Вами телескоп. Смотрите на созвездия Водолея и Стрельца, и запомните цвета, которыми выделены звезды этих созвездий (Водолей — голубой, Стрелец — зеленый). Выходите на улицу и идите к фонтану.

The D WARPПеред Вами две статуи. Подходите к статуе Водолея и нажмите голубую клавишу. Тоже делаете у статуи Стрельца, только нажмите клавишу зеленого цвета. Вода из фонтана уходит в нишу комнаты с сундуком (Вам предстоит еще туда спуститься). Возвращайтесь в комнату с колесом. Поверните колесо десять раз. Спускайтесь в комнату с сундуком — он плавает у ступеней (если Вы не выпустите воду из фонтана наверху, то сундук лежит между острых шипов). Откройте сундук и достаньте из него старинный кремниевый пистолет. И возвращайтесь обратно в ту же комнату с колесом. Поверните колесо три раза. Перед Вами комната со стеной из мозаичного стекла. Выстреливайте в нее, и мозаика разлетается на мелкие кусочки. Забирайтесь по скобам в башню. Идите прямо по коридору, посреди которого остановитесь и, повернув налево, идите прямо на стену.

Та разъезжается, и Вы проходите внутрь. Перед Вами две шестеренки, которые надо повернуть так, чтобы красный камешек одной встал под круглым отверстием другой. Как только это произойдет, механизм отъедет вглубь и Вам откроется проход. По светящимся широким ступеням Вы подниметесь наверх. В конце прохода Вы видите портрет Лориной матери.

Войдите в него, и через головокружительный световой туннель Вы попадете в последнюю комнат)'. Перед Вами Ваш отец, сидящий в кресле. Он начинает что-то говорить, пытаясь сбить Вас с толку, обвиняет Вас в смерти матери, постепенно превращаясь во что-то демоническое. Если подойти к нему, то Вы погибнете, и все Ваши труды летят на смарку. Так что Вам надо взять в руки пистолет и убить Вашего родителя. Отец, умирая, поблагодарит Вас за то, что Вы освободили его от всего этого, а Вы плачете над его трупом.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: