Phantasmagoria. Sierra. Полное прохождение

Начнем с того что игра предназначена для людей старше 18 лет, потому что в игре много ужасов и крови.

Phantasmagoria. Sierra. Полное прохождениеЕсли у Вас не совсем крепкие нервы, то Вы можете в любой момент игры ввести пароль: наведите курсором на «Р», потом, нажав на Uncensored, введите пароль ALL. В нижней част экрана слева находится череп, который дает подсказки для тех, кто силен в английском, а справа — глаз, который рассматривает собранные предметы. Значок » — промотать побыстрее действие игры. Значок Р — меню, а пустые окошки — места для предметов.

Итак, Вы являетесь героиней этой игры Адриан. Вы с Вашим близким другом приезжаете в таинственный замок семьи Сато-vesch. Ничего не боясь, Вы ходите по замку, находя предметы и узнавая все больше кошмарных обстоятельств жизни прежних владельцев замка. Хочу заметить, что замок находится на острове.

Часть первая. Воскресенье. 16 октября. 9 ч утра.

После утреннего разговора с Доном выйдите из-за стола и подойдите к стоящей рядом тумбочке. Откройте ящик, там находятся спички, их надо взять (наведите курсор, в том месте, где он станет красным, и есть то, что Вам надо). Откройте дверь, которая находит ся за столом, зайдите туда, включите свет. Здесь на полу лежит коврик. Когда курсор становится красным при наводке на коврик, действуем и обнаруживаем вход в подвал. Но пока вход для Вас закрыт.

Выходите из кухни, перед Вами длинная столовая, пройдите к горящему камину, там находится кочерга, очень нужная вещь. Вы можете посмотреть на картину, но это не влияет на ход игры. Теперь Вы можете посмотреть, что находится в подвале. Берите кочергу, идите в подвал и попытайтесь открыть люк (наведите кочергой на люк). Наконец люк открыт, но там темно, для этого и есть спички. Наведя на Андреан спичками, спускайтесь вниз, обследуйте подвал. Найдя молоток, можно возвращаться на кухню. Далее идите в столовую, а потом выходите в главный холл. Рядом с выходом из столовой горит камин. Подойдите туда. На полу жит газета, возьмите ее.

Phantasmagoria. Sierra. Полное прохождениеПройдитедальше к двери напротив Вас. Она не откроется, а череп подскажет, что в городе спрятан ключ. Придется ехать в город, но не спешите. В другом конце холла находится лестница на второй этаж, выход на улицу и ящик, похожий на игровой автомат. подойдите, скважину, и ящик начнет работать, показывая странные карты. В конце концов Вы получите записку, что за Вами следит дьявол, среди Ваших друзей дьявол и т. д. Теперь выйдите на улицу, идите прямо к машине. Садитесь и езжайте. Вот Вы и в городе. Перейдиге через мостик, сразу идите направо, в сторону синего здания. В этом доме две двери, войдите в ту, на которой весит вывеска: «Robert Thompkins Realty».

Внутри направьте курсор на тумбочку, стоящую слева от Андриан и поищите в ней ключ. Когда найдете его, можете возвращаться назад домой. Войдя в дом, направляйтесь к таинственной двери. Берите ключ и направляйте его на дверь. Когда дверь откроется. Вы увидите перед собой что-то типа библиотеки. На столе лежит газета, можете ее прочитать. Дальше обследуйте непонятную стену в камине, выложенную из кирпича. Когда Андриан дотронется до стенки, она случайно выдвинет кирпич. За стеной, если посмотреть в щель, находится таинственный зал. Подойдите к столу, который находится в дальнем углу. Фигурка на столе имеет огромное значение. Взяв ее, хорошенько рассмотрите «глазом». Наведенный на голову фигурки курсор станет красным, нажмите и из нее выскочит нож. Подойдите к камину и при помощи ножа разберите стенку.

Входите в зал. Вы оказались в храме. Подойдите к столу. На столе лежит книга, возьмите ее. В то время, когда Вы ее читаете, что-то странное происходит с коробкой. Откройте ее и дух дьявола вырвется и вселиться в Дона. На этом первая часть игры заканчивается. Конечно Вы можете для интереса сходить на второй этаж, поднявшись туда по лестнице, зайти в комнату слева, лечь на большую... дальше увидите сами. Можно поговорить с Доном, осмотреть остальные комнаты. Можно набрать кучу предметов, но все это надо делать в остальных частях игры. Я же описываю конкретные действия прохождения игры, но рекомендую для начала походить по замку.

Часть вторая. Понедельник-17 октября. 10 ч утра.

Phantasmagoria. Sierra. Полное прохождениеПагубное действие духа, вселившегося в Дона, наблюдается с первого момента второй части. Симптомы этого — раздраженность, недовольство, негативная реакция на происходящее. Оскорбленная Адриан, подчинившись приказу Дона, отправляется на поиски проявителя, необходимого Дону для его фотографий. Так как Дон упорно занимается фотографиями, он обосновал в комнате на втором этаже, которая напротив лестницы на третий этаж, маленькую фотомастерскую и на время заперся там. Вы в данный момент находитесь в спальне на третьем этаже. Для начала вам нужны деньги.

Их Вы найдете в той же спальне, они находятся в шкафчике. Двигаясь в направлении к двери, в углу справа, Вы увидите телевизор, слева, большой шкаф, а еще левее шкафчик поменьше, там и находится пятидоллоровая купюра. Выйдите из комнаты, минуя коридор, проходя мимо детской, Вы услышите плач ребенка. Зайдите туда, и Вас поразит непонятное явление. Бегите вниз на второй этаж. Постучите в дверь к Дону. Теперь Адриан окончательно понятно, что ей надо делать, чтобы не довести Дона — обязательно достать этот проявитель. Систему вы уже знаете — к машине и т.д. Но только теперь переходя через мост идите влево, в сторону красного домика. Чтобы не перепутать на нем висит вывеска «Nipawomsett General Store» — это магазин. Там Вы и купите проявитель. Чтобы его получить, поговорите с хозяином магазина — продавцом. Получив проявитель, не забудьте отдать деньги деньги.

Phantasmagoria. Sierra. Полное прохождениеДело сделано, можно возвращаться домой. Если Вы раньше обследовали замок вокруг, то должны были заметить сарай (если двигаться влево от главного входа), двери которого были закрыты, это бывшая конюшня. Когда вы приезжаете к замку, перед Вами возникают открытые двери этого сарая. Зайдя внутрь Вы не увидите ничего, но если приглядеться, на верхних балках деревянной конструкции что-то шевелится. Обследуйте всю конструкцию.

После этого встаньте перед деревянной конструкцией» направьте стрелку в левую нижнюю часть экрана и после этого идите туда. Вы увидите остатки жизнедеятельности и пожитки обитающих здесь бомжей. Хорошенько рассмотрите их и в это время к Вам подойдет Дон. Когда Дон уйдет, Вам нужно будет разыскать его опять (он будет находиться в фотомастерской) и отдать ему проявитель. Теперь можете свободно вставлять третий диск.

Часть третья. Четверг. 20 октября. 12.30 ч дня.

Все начинается с пикника на свежем воздухе. Дон, почувствовав головную боль уходит отдыхать. Вы замечаете что-то за деревом. Но не бойтесь и подойдите к нему. Вы встречаете Сайраса, местного бомжа, который просит вас помочь его матери и убегает. Только сейчас Вы вспоминаете про пожитки бомжей в сарае, куда и убегает Сайрас, и отправляетесь туда. Подойдите к калитке, потом не в сторону моста, а в противоположную. Выйдя к главному входу в замок, поверните налево, относительно Вас, сидящих в кресле. Наконец Вы там. Перед Вами забавная ситуация — надо вытащить мать Сайраса, зависшую наверху. Вызволять ее Вы будете так:

1) Наведите курсор на лестницу, стоящую рядом с Вами. Залезьте наверх.
2) Находясь на верху, возьмите вилы (они за Вами) и ими подтяните веревку с крючком к себе.
3) Направив курсор на крючок, Вы возьмете его и прицепите к нему мать Сайраса.

Сайрас начнет тяну окажется на свободе. Но это еще не все, не слезая вниз, направьте курсор на то место, откуда Вы вытаскивали мать Сайраса. Там Вы увидите дырку. Слева внизу виднеется что-то синее Это гвоздь, чтобы его взять надо добыть молоток. А молоток у нас уже есть. Верите молоток отковыривайте гвоздь.

Phantasmagoria. Sierra. Полное прохождениеДальше идите в замок, поднимайтесь на третей этаж. Рядом с лестницей, напротив детской есть дверь. Ее Вы могли видеть, когда гуляли по замку. Так вот ключ вставлен в эту дверь с другой стороны. Подойдите двери, гвоздем направьте на нее. После того, как ключ упадет с другой стороны, не отчаивайтесь, Вам поможет кочерга. Ей Вы подтащите ключ на свою сторону Открывайте дверь и шагайте.

Потнявшись наверх, направьте курсор вправо на черную дверь. Отварите и зайдите в комнату. Возьмите книгу на столе, и посмотрев в окно, спуститесь вниз к машине. Вот Вы снова в городке, чтобы узнать хоть что-нибудь о книге и о замке. В городке направляйтесь к синему домику, но те перь заходите в дверь по сосед ству (смJ часть). Там Вы познакомитесь с женщиной, которая, в свою очередь, расскажет Вам про замок и про книгу (конкретно про некого Мэлкома). Теперь возвращайтесь к машине и идите не по мосту, а налево.

Вот Вы уперлись в серый кирпичный дом, в котором и живет Мэлком. Но перед Вами препятствие — собака. Чтобы его преодолеть, придется идти на хитрость. Возвратясь в городок, зайдите в магазинчик, пройдите вдоль прилавков до конца, пока не упретесь в стену. Перед Вами будет бочка, в ней лежит кость для собаки. Возьмите ее и дите обратно к серому дому, ручите собаке кость и подходите к двери. Когда Вы постучите, Вам откроет женщина. Не смотря ни на что, отдайте ей книгу и она пустит Вас к Мэлкому. Им оказывается очень пожилой человек, ко торый в детстве жил в замке. О него Вы узнаете много интересно го из истории замка. Возвращайтесь домой, там Вас ждет Дон. Пока отдыхайте, так как третья часть кончилась.

Часть четвертая. Пятница. 21 октября. 7 ч. утра.

Продолжайте изучать замок. Помните, что Вы видели, смотря из окна на чердаке (смотри третью часть) — какое-то сооружение. Адриан решительно настроена узнать, что это такое. Отправляйтесь на второй этаж и зайдите в комнату справа от лестницы (от Вас, сидящих в кресле). Напротив кровати и кресел Вы увидите маленький столик, на нем лежат карты для спиритических сеансов, они Вам пригодятся. Спускайтесь вниз в главный холл, там Вас поджидает мать Сайраса, готовая выполнять работу в доме. Ей отдайте эти карты, она знает, что с ними делать.

Теперь вы должны найти Сайраса. Он Вам поможет найти это сооружение. Направляйтесь в столовую, рядом с дверью на кухню находится второй выход на улицу. Идите туда. Туг рядом и есть Сайрас, который пытается поймать Вашу кошку. Поговорив с ним, отойдите, а затем снова подойдите, он будет колот дрова. Тогда и спросите его о странном сооружении. Он согласится показать и убежит. Бегите за ним, в сторону дальних деревьев. Вот Вы у большой коряги, продолжайте идти, пока не окажетесь у калитки. Позади Вас будет виднеться мост. Идите туда. Перейдя через мост, идите по той дороге, которая ближе к Вам (сидящем в кресле). Перед Вами закрытый склеп, но Вы спускайтесь вправо (как бы под горку).

Там Вас ждет Сайрас. Чтобы Вы прошли, он опрокинет дерево, соединив две части возвышений. Пройдите через дерево и идите дальше. Проходя по дороге. Вы увидите прямо на середине, на земле, небольшой сверкающий предмет. Подберите его. Идите дальше. Перед Вами оранжерея. Входите туда. Ниведите курсор на большой глиняный горшок. Посмотрев, изучите другой конец оранжереи. На полу валяется мастерок, взяв его в руки, посмотрите фильм. Сейчас Вы находитесь рядом с подзорной трубой, но в нее ничего не видно.

Поэтому возьмите стекло, которое подобрали, и вставьте в нее. Вы увидите еще одну комнату на чердаке. Возвращайтесь в замок. При входе Вы встретите телефониста, пытающегося подключить телефон. Поднимайтесь на чердак. Наведите курсор на деревянную часть стены, потом возьмите молоток и ломайте доски. Освободив вход в комнату, смело влезайте. Изучив комнату, спускайтесь вниз, в главный холл. Там Дон ругает и прогоняет телефониста. Тот уходит, а Вы остаетесь проходить игру дальше.

Часть пятая. Пятница. 21 октября. 8.30 ч вечера.

Phantasmagoria. Sierra. Полное прохождениеСобственно эта часть самая кошмарная. Например, все зеркала в доме отражают все, когда-то происходившее в замке. Спускайтесь на первый этаж, там вас будет ждать Сайрас. Он Вам скажет, что в конюшне (сарае) Вас ждет его мать. Идите туда и Вы станете свидетелем необычного явления. В ходе спиритического сеанса Вы общаетесь с духом самого Золтана Камоваша. Возвращайтесь в замок и поднимайтесь на третий этаж. Заходите в комнату напротив спальни, назовем ее обсерваторией. В центре обсерватории стоит проектор. Подойдите и включите его. Когда луч появится на стене, надо подойти к тому месту и открыть ход к многочисленным потайным ходам замка. Войдите и проходите туда, где курсор красный.

Спуститесь вниз, идите прямо. Потом еще ниже (направив на круглый рычаг). Вы оказались на распутье трех дорог. Пойдешь влево (относительно Адриан) — яму найден дешь — на дорогу в склеп попадешь. Прямо пойдешь — в стену упрешься. Когда Вы туда прошли, направьте курсор на кнопку на стене и Вы в театре. Пройдите в гримерную. Проверьте содержимое шкафа, в нем на верхней полке лежит фотография. На фотографии запечатлен маленький Мэлком и хозяин замка Золтан Камоваш. Выйдите из гримерной и отворите огромные двери театра изнутри. На этом пятая миссия игры закончена.

Часть шестая. Суббота. 22 октября 9.20 утра.

На диванчике Адриан находит красный ремешочек ее кота, который мертвый лежит в маленьком бассейне за домом (его Вы могли видеть, если изучали окрестности дома в пятой части). Она догадалась, что это сделал Дон. Опять приезжает телефонист делать свое дело. А Адриан опять должна ехать в город, к Мэлкому. Приезжайте к нему. Не забудьте отдать фотографию, которую Вы нашли в пятой части, женщине. Мэлком поведает Вам историю о жизни семьи Комоваш и о возможностях дьявола (внимательно слушайте Мэлкома). Теперь Вам нужно возвращаться в замок, там найти священную книгу, крест, талисман и что-нибудь острое. В заключении Вы посмотрите, как Дон расправляется с телефонист. Как Вы понимаете, Дон окончательно свихнулся.

Часть седьмая. Суббота. 22 октября. 3.30 ч дня.

Phantasmagoria. Sierra. Полное прохождениеАдриан понимает, что ей надо уходить. Но она не может забыть своего Дона и хочет попытаться спасти его. направляйтесь в главный холл, потом в театр, затем в гримерную. На полу, рядом со шкафом, будет лежать фигурка снежного человечка. Ее Вы обязательно должны взять. Идите в фотомастерскую к Дону, если хотите, чтобы финал игры был кровавым. Но вы можете пройти финал легче, если будете собирать предметы (крест, стекло) именно в седьмой части, а так мы найдем их в финале.

Финал.

Прежде чем начать, прочитайте текст и хорошенько приготовьтесь. Вот мы в фотомастерской. Адриан быстро понимает, что Дон хочет покончить с ней. Завязывается схватка. Хватайте проявитель, стоящий рядом с другими фотопринадлежностями. Воспользовавшись замешательством Дона, бегите в детскую на третий этаж. Когда Вы вбежали туда, на полу будет лежать осколок стекла (на полу сбоку, нижняя часть экрана). Возьмите его и встаньте за дверь, и когда Дон попытается вас схватить, направьте осколком на него и воткните в его живот.

Снова убегайте, но теперь обратно в фотомастерскую. Там на столе лежит священная книга, хватайте ее. Сразу вытаскивайте молоток и бейте Дона по голове. Пока он отдыхает, бегите на третий этаж в обсерваторию к потайным тоннелям. Спускайтесь вниз к распутью трех дорог (см. 5 часть). Бегите в склеп не останавливаясь. Прибежав, вы увидите на гробу сверкающий крест. Возьмите его и пока можете не сопротивляться.

Phantasmagoria. Sierra. Полное прохождениеТеперь Вы в театре на сцене прикованные к галгофе. Не расслабляйтесь, достаньте снежного человечка и покажите Дону. В то время, пока он его рассматривает, нажмите на рычаг слева (относительно Адриан). Когда Дон упадет, разчлененный почти пополам, сохраняйте спокойствие. Сейчас перед Вами сам дьявол, готовый отомстить за потерю захваченного тела. Бегите к тоннелям, в дальний угол экрана.

В двух направлениях (в склеп и наверх) тоннели завалены, не пробуйте их разбирать. Моментально идите в единственном направлении — к яме. Над Вами проходит труба, по ней проберетесь н другую сторону. Вы бежите, отпираете дверь. Закрыв, опустите засов, он находится рядом с дверью. Затворите его и бегите в противоположную сторону о двери. Дальше оказавши в большом зале, направляйте курсор на стол, стоящий посередине.

Возьмите книгу и положите ее на стол. Теперь Вам нужен талисман — магический камень, он находится в руках скелета, лежащего рядом со стол ом. Пол ож ите талисман на книгу. Не останавливайтесь ни на секунду. Хватайте стекло и режьте палец. Покапав кровью на талисман и почитав книжку, сразу смените стекло на крест. Возьмите его в руки и... на этом все закончится.

Вы получите огромное удовольствие от игры, но для нас всех останется тайной дальнейшее будущее Адриан. Так чтобы ждать продолжения.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: