Online Console

ДOЛИHA ВЕЛИКОГО ДPAKOHA

Online Console Полтора года назад издание, которое любили тысячи отечественных геймеров-консольщиков которым о нравится игра apb.4game.ru, прекратило свое существование. Речь идет о том самом «Великом Dрако-не». Hа нем многие из нас выросли, его помнят и любят до сих пор. И вспоминают в письмах уже в редакцию «СИ».

Журнал канул в Лету, но у него все же осталось множество поклонников, часть из которых так и не смогла смириться с этой утратой. И вот, спустя год после выхода последнего, 65-го номера, в Сети появился фанатский проект «Долина Великого Дракона» (http://qddal9.ru). Что же собой представляет GDD (Great Dragon's Dale)? Об этом мы решили спросить у координатора проекта, скрывающегося под никнеймом Stormbrinqer.

СИ: Итак, что же такое GDD и какое отношение оно имеет к «Дракону»?

GDD: Данный проект - неофициальная попытка возродить наше любимое издание «Великий Dракон» в виде сетевого портала, в рамках которого должны будут уместиться ежемесячный онлайн-журнал, посвященный видеоиграм и аниме, несколько автономных тематических разделов (в которых станут публиковаться материалы о кино, музыке, литературе), базы данных о видеоиграх и аниме, а также регулярно обновляющаяся лента новостей.

Конечно, мы пока еще только в начале пути, и говорить о каких-либо успехах слишком рано, но мы уже выпустили несколько номеров онлайн-журнала, работаем над заполнением баз и в самое ближайшее время запустим сразу два автономных раздела. A самое главное, что наша дружная, сплоченная команда полна энтузиазма, и решимости воплотить все дерзкие задумки в жизнь.

СИ: Отлично. Раз уж речь зашла о команде, не могли бы вы коротко представить людей, работающих над проектом?

GDD: С огромным удовольствием. Костяк коллектива составляют талантливые ребята-энтузиасты, прежде обитавшие на официальном сайте журнала, вплоть до его закрытия минувшей зимой. Hо есть и несколько знаковых персоналий - например, хорошо знакомые читателям «Великого Dракона» Omega, Raptor, Alexman, а также публиковавшиеся прежде на официальном сайте «Дракона» Rogue и TimeDevourer (псевдоним Сергея Цилюрика, автора «СИ» - прим.

ред.) Кроме того, нам периодически помогают друзья-фрилансеры. Имеются также талантливый молодой программист, хорошие дизайнеры, строгий, но справедливый модератор форума. Hу и, конечно, нельзя обойти вниманием фигуру нашего художественного руководителя. Wind Elf, собравший и вдохновивший людей на маленький подвиг, прекрасно известен как в «игрожурских», так и в «анимеш-ных» кругах.

СИ: А как вы относитесь к возможности принять в свои стройные ряды молодых талантливых авторов, не имеющих большого опыта или даже публикаций вообще? К нам в редакцию часто обращаются люди с просьбой дать шанс попробовать в себя в роли игрового журналиста. Увы, но мы не можем принять и обучить всех желающих. Возможно, им подойдет как раз ваш проект?

GDD: Разумеется! В этом и заключается наша духовная связь с «Великим Dраконом». Мы не ставим себя выше наших читателей и видим потенциального друга в каждом из них. С искренней радостью попытаемся помочь любому молодому автору, который захочет раскрыть свой талант. Конечно, мы не можем гарантировать публикацию каждому - тексты должны соответствовать определенной планке качества.

Hо у нас достаточно и времени, и желания, чтобы подтягивать молодых, помогать им и даже обучать. Тем более, у нас имеется широкий охват тем - нужны не только обзоры игр, но и статьи об аниме, музыке, кино. Рисунки также приветствуются. Так что новые люди всегда нужны, и никаких искусственных препятствий в том, чтобы стать одним из наших авторов, в природе просто не существует. Только естественный отбор.

СИ: Ясно. И какими же вы видите перспективы портала? GDD: Верить, конечно, всегда хочется в лучшее. Пока что, тьфу-тьфу, дела идут в гору. Главное - не терять веру в себя и не отходить от своих корней.
СИ: А если бы была возможность, вы согласились бы перевести проект на коммерческие рельсы, или же для вас важно оставаться «самими по себе»?


GDD: Hе вижу никакого противоречия между означенными категориями. Если вдруг появятся люди, желающие вложить в проект деньги, мы с удовольствием выслушаем их предложения о коммерческом сотрудничестве. Hо могу сразу сказать, что на контент сайта подобный шаг пагубного влияния не окажет.

СИ: Что ж, было очень интересно пообщаться. Удачи! GDD: Огромное спасибо! Заходите на наш сайт!
Это интересно:
Выскажи своё мнение: