Никакого LAN-мультиплеера в StarCraft II

Никакого LAN-мультиплеера в StarCraft IIПресс-служба Blizzard заявила, что в StarCraft II вообще не будет поддержки баталий через LAN, а единственным способом сразиться с другими игроками станет Battle.net. «Battle. net обеспечит прекрасные условия для мультиплеера, - говорят представители компании. - А еще такое решение защитит нас от пиратства».

Российским геймерам вряд ли нужно напоминать, насколько популярны у игроков в StarCraft битвы по локальной сети. И Blizzard, дабы оградить вторую часть от незаконного тиражирования, вырезает из нее едва ли не самую важную составляющую! Наверное, ни одна другая антипиратская мера не могла отпугнуть такое количество потенциальных покупателей от новинки.

Под петицией в адрес разработчиков с просьбой вернуть в StarCraft II поддержку LAN подписалось уже порядка 50 тыс. человек - не столь большая цифра по сравнению со всей аудиторией игры, конечно, но и не столь малая, чтобы ею можно было пренебрегать. Первая часть трилогии StarCraft II выйдет не раньше конца этого года.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: