PlayStation Move и Nintendo 3DS

PlayStation Move и Nintendo 3DSПосле долгих месяцев нерешительности и двух отвергнутых имен (вначале он был известен как Gem, потом -как Arc) чудо-стик для PS3 наконец-то обрел окончательное название -Move. В продажу контроллер поступит осенью этого года. Starter Kit, в который войдут само устройство, камера PlayStation Eye и игра, будет стоить меньше $100, заявили представители Sony. Надо полагать, что купившим Starter Kit не достанется субконтроллер, который, как и нунчак Wii, должен лечь в свободную левую руку. Его, однако, легко заменить -довольно громоздким DualShock или Sixaxis.

О поддержке нового контроллера уже заявили Activision, Capcom, Electronic Arts, Konami, Namco Bandai, Sega, Square Enix, THQ, Ubisoft и другие издатели.

Пока представители Sony расписывают, с какой точностью отображаются движения игрока и сколь велики возможности для голосового управления, инженеры из Microsoft делятся опасениями. По их словам, для Natal стоит освободить пространство площадью 4 на 4 метра! Для просторных американских домов это, скорее всего, не проблема, но в той же Японии подобное представить сложно. Да и далеко не в каждой российской квартире найдется столько свободного места.

Что до Nintendo, то она над потугами конкурентов откровенно смеется. «Если считать имитацию искренней лестью, то я прямо-таки краснею, - сказал Реджи Физ-Эме, президент американского отделения «большой N». - Мы придумали множество способов задействовать в играх чувствительность контроллера к движениям и гордимся нашими находками. И, что самое главное, мы продолжим изобретать что-то новое. Я считаю, главный вопрос здесь таков: если пресловутое устройство - лучшее, на что способны наши конкуренты, что они противопоставят нашим будущим инновациям?»
Анонс следующей новаторской разработки японской компании не заставил себя долго ждать.

Представители Nintendo официально подтвердили, что вовсю идет работа над 3DS - портативной приставкой, которая будет полностью совместима с играми для DS и DSi, но в то же время позволит отображать 3D-картинку, не требуя специальных очков! Подробнее об особенностях новой консоли в Nintendo обещают рассказать на Е3.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: