The Darkness 2

Игроки, проводившие время за этой игрой, запомнили историю Джеки Эстакадо из перовой части игры The Darkness. Первую часть откровенно недооценили, просто народ не рискнул платить свои кровные средства за совершенно незнакомый продукт, опорой которому служили комиксы, и не было ссылок ни на одну из известных игр. Однако такая коммерческая неудача не остановила создателей игры 2К Games и вот уже мы держим в руках демоверсию второй части, а выход полной версии спланирован на 11 февраля. Ну что же, давайте познакомимся поближе с Тьмой и её хозяином.

The Darkness 2 Сюжетную линию игры разработчики не раскрывали нам полностью, они только намекнули на события, которые будут происходить на вашем экране. У героини Джеки опять проблемы из-за Тьмы, вся его семья опять в опасности. Героя постоянно хотят лишить силы нужной и необходимой для того, что бы потрошить врагов и остерегаться любого яркого света.

Начало игры не предвещает ничего опасного, обычное свидание в ресторане, но оно обернулось перестрелкой, трупами, а потому уж совсем стало страшно. Потому как появился старик, жаждущий лишить нашего Джеки силы, страсти бушевали, кого-то пытались распять. В промежутках между всеми этими пытками наш герой вспоминает события возле ресторана, он совершает волевое усилие и убегает. Мы можем предположить, что девушка героя, убитая в первой части данной игры, будет играть важную роль и в сиквеле.
Первые пять минут игры The Darkness II это скорее какой-то боевик о мафиози. Представьте себе вы пришли в ресторан, слушаете музыку, смотрите на окружающих вас людей, в основном это представители криминального бизнеса, и неожиданно начинают происходить такие события, что вы понимаете, что попали в настоящий ад. Стрельба, грохот, взрывы, и бедный герой Джеки чуть не потерял ногу в результате мощного взрыва. И вот наступает пикантный момент, вы больше не можете двигаться, вас перетягивают в убежище, и вы начинаете отстреливаться. Стрельба очень проста, главное нацелиться и палить, все враги падают замертво. Но есть один важный нюанс, Джеки достаточно медленно восполняет свое здоровье и будет вам с ним поначалу совсем не просто.
Еще в этой игре нет специальной кнопки, заставляющей вас припадать спиной к любому укрытию, разве что если вы находитесь за стенкой, тогда на вас не нападают, и вы можете восстановить здоровье. Но все становится более интересным спустя пару минут, Джеки выпускает Тьму, позволяет ей занимать место у себя за спиной. Это открывает целый ряд возможностей для нашего героя, он теперь с легкостью устраняет всех противников. А тьма своими щупальцами срывает головы врагов, кидается острым оружием, разрывает врагам грудь, в общем, ведет себя как зародыш из фильма Чужой.
Щупальца Тьмы способна на многое, открывает электронику, стреляет органическими пушками, но это всё только после совершенствования, разумеется. Как только Щупальца получает дешевое улучшение, она начинает, есть вражеские сердца, и приносит вам дополнительные баллы. Главное, что их нужно оберегать от любого света, расстреливайте лампы, и вообще, избегайте освещенных мест.

Все остальные элементы полностью совпадают с шутерами. Джеки носится по всюду то с дробовиком, то с пулеметом, то с пистолетом, он крошит противников на мелкие куски. С помощью Щупалец он не подпускает никого к себе близко, и зарабатывает за это дополнительные очки. Жаль, что демоверсия так коротка, и вы можете накопить только на два улучшения, но можно сказать, что боевая система излишне кровава, довольно динамична. Общее впечатление приятное, особенно на фоне большого количества шетеров, The Darkness II весьма оригинальна, пусть здесь нет такой фотореалистичной картинки, как в Battlefield 3, зато вам придется по вкусу мрачная атмосфера, кровавые реки, щупальца, пожирающие вражескую плоть, и устрашающий голос Тьмы. И если кто-то заявит, что игра не очень, обернитесь, Джеки Эскадо уже приставил пушку к шее лжеца. А если вам требуется узнать какая сейчас www.pogodaspb.info, тогда заходите на сайт pogodaspb.info, там вы найдёте нужную информацию.
Это интересно:
Выскажи своё мнение: